Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В Архангельске открылся первый в регионе кроссфит-зал

27.06.15 10:56
2801 0
26 июня первый в столице Поморья кроссфит-зал презентовали выпускники федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области: Константин Витков, Александр Мочалов и Роман Дьячков.
 >
Кроссфит - новое направление фитнеса, получившее признание во всем мире, в Архангельской области будут развивать профессиональные спортсмены.

В основе методики тренировок по системе кроссфит лежат различные элементы тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга. За счет большого количества вариаций упражнений, которые можно комбинировать и применять в зависимости от нагрузки и индивидуальных особенностей, тренировки стали популярны во всем мире. Каждая тренировка проходит исключительно с тренером. Таким образом, интенсивность тренировок подбирается индивидуально и человек застрахован от получения травмы.
 
В Россию кроссфит пришёл недавно, но из-за быстро растущей популярности специализированные залы уже открыты во многих городах. В Архангельской области первый зал, ориентированный именно на кроссфит, появился на пятом этаже здания швейной фабрики.

Сегодня в помещении закончен ремонт, заказано и частично установлено специальное спортивное оборудование, сформирован тренерский состав, в число которых входит и один из основателей клуба – Константин Витков. Причем Константин на данный момент является единственным в нашем регионе сертифицированным тренером по кроссфиту.
 
— Для нас это не просто бизнес, – говорит Александр Мочалов. – На базе нашего зала мы планируем организовывать различные соревнования, популяризирующие здоровый образ жизни, в том числе при поддержке министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области. Также есть задумки по работе с детьми-сиротами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с людьми с ограниченными возможностями. Будем развиваться и в других населённых пунктах области.
 
Во время презентации организаторы провели небольшую экскурсию, показали оборудование и рассказали об особенностях тренировок, а также вместе с гостями выполнили несколько несложных упражнений.
 
На тренировке побывала и министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко:

— Те условия, которые в регионе предоставляют федеральная программа и наше министерство позволяют молодым предпринимателям развиваться в конкретных направлениях, в том числе в спорте. В 2015 году программе «Ты – предприниматель» в нашем регионе выделена субсидия в 12,5 миллионов рублей, что позволит развить подобные новые направления бизнеса в области.
 
Официально первый зал для занятий кроссфитом будет открыт в начале сентября этого года. Но уже сегодня здесь начались тренировки в тестовом режиме. Подробности можно узнать в группе в соцсети ВКонтакте.
Автор: minmolsport29
2801 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости