Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В Архангельске завершилось комплектование профессиональной мини-футбольной команды

12.08.19 16:14
1401 2
Весной 2019 года в столице Поморья была официально создана профессиональная мини-футбольная команда. Уже в сентябре спортсмены дебютируют в Высшей Лиге чемпионата России. Первый соперник - подмосковное «Динамо».
 >
Фото: vk.com/severnaya_dvina
Датой создания первой в Архангельске профессиональной мини-футбольной команды под названием «Северная Двина» считается 17 марта 2019 года. В дебютном для себя сезоне клуб примет участие в конференции «Запад» Высшей Лиги Чемпионата России. В июле «Северная Двина» завершила подписание контрактов с футболистами. О процессе формирования команды, титульном спонсоре и стоимости билетов на матчи корреспондент News29 поговорил с директором клуба Глебом Орловым.

Расскажите об итогах первой трансферной кампании, довольны ли вы её итогами, сколько всего отобрано футболистов?

У нас сейчас основной состав команды насчитывает 15 игроков. Кроме того, постоянно подключаются ребята из дубля. 13 футболистов из Архангельской области, двое ребят приезжих — вратарь Дмитрий Медведев из Самары и Евгений Чарушин из Екатеринбурга.

Насколько мы поняли, ряд игроков имеет опыт игры в Суперлиге, расскажите о них.

Да, это Константин Чащин, а также братья Иван и Владимир Дагодаевы. Константин Чащин поездил по стране, поиграл в разных командах и давно хотел вернуться в Архангельск. Братья Дагодаевы также любят свой город, свою область. В Москве они учились, но когда поступило предложение, они его сразу приняли.

Расскажите о спонсоре команды.

Наш титульный спонсор - компания «ТГК-2 Энергосбыт». У нас нет бюджетного финансирования, исключительно спонсорская помощь.

Домашние игры будут проходить в центре развития спорта «Норд Арена». Насколько наша площадка соответствует играм такого уровня?

В Архангельске проходил всероссийский этап первой лиги по мини-футболу. Тогда ещё в «Норд-Арене» было покрытие терафлекс. Сейчас там положен паркет. «Поляна» в «Норд Арене» соответствует международным стандартам, за исключением трибун. Команды будут с удовольствием к нам приезжать, мы их ждем.

Сколько будет стоить билет на домашние игры?

31 августа состоится матч-открытие мини-футбольного сезона и презентация команды. К нам приезжает дублирующий состав клуба из Сыктывкара «Новая генерация». Вход на игру будет бесплатным. Также свободно можно будет посетить первую домашнюю игру сезона с подмосковным «Динамо», которая состоится 7 сентября. В дальнейшем вход на игры будет платный, билет будет стоить в районе 50 рублей.

Есть ли в мини-футболе, как в большом футболе Кубковый турнир, когда команда из низшей лиги может сыграть с именитым клубом?

Да, в мини-футболе тоже есть Кубок. Он стартует 21 сентября, мы принимаем в нем участие. Отличие в том, что в мини-футболе команды приезжают в один город и играют все матчи там. Архангельск тоже выступает с инициативой о проведении такого турнира у себя.

Какие цели вы, как директор, ставите перед командой на этот сезон?

Первый сезон непредсказуем, нам важно выстроить систему, по которой будет работать команда. Наш клуб будет существовать не один год, мы работаем на долгосрочную перспективу. По первым результатам, как команда начнет играть, уже можно будет делать какие-то выводы и ставить более конкретные задачи. Сейчас первый год, он пробный, новый, с неизвестными нам проблемами, очень сложно говорить о конкретной какой-то задаче.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Анатолий П.
13.08.19
10:01
Я думал, чтобы быть директором профессиональной команды высшей лиги надо быть одновременно: управленцем, финансистом, юристом, тренером. А оказывается достаточно быть младшим Орловым.
 
+ 0 -
Fialka
13.08.19
09:34
Спонсорская помощь от ТГК?.. Даже не знаю, смеяться или плакать.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости