Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В Малиновке завершились лыжные гонки на Кубок губернатора Архангельской области

08.12.15 11:55
1514 1
В спортивно-оздоровительном комплексе «Малиновка» (Устьянский район) прошли соревнования по лыжным гонкам, в которых участвовали спортсмены из Архангельской, Московской, Ярославской областей и Санкт-Петербурга.
 >
Старт лыжным состязаниям дала заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. Открывая соревнования, она подчеркнула:
 
«В сентябре 2014 года при поддержке губернатора Игоря Орлова была введена в строй новая лыжероллерная трасса в «Малиновке». Это позволило впервые провести в Архангельской области молодёжное первенство страны и взрослый чемпионат России по лыжным гонкам. Отличная организация соревнований и подготовленные трассы доказали Федерации лыжных гонок России и Минспорта РФ, что здесь можно проводить соревнования международного уровня».
 
Участие в престижных соревнованиях приняли спортсмены из Архангельской, Московской, Ярославской областей и Санкт-Петербурга. Результаты Кубка губернатора идут в зачёт Международной федерации лыжного спорта и дают рейтинговые баллы для участия в международный соревнованиях.

В первый день состоялись индивидуальные гонки классическим стилем. Мужчины и юноши бежали 15 километров, женщины и девушки – 10. 
Победителями гонок у взрослых спортсменов стали северяне: Александр Архиповский в зачёте мужчин и Светлана Николаева – у женщин.
 
— Трассы подготовлены очень хорошо, но из-за плюсовой температуры и недавно выпавшего снега бежать было тяжело, – поделилась впечатлениями на финише Светлана Николаева. – На подъёмах на лыжи прилипали «каблуки» снега, приходилось часто останавливаться и очищать их. Но в целом гонка прошла по плану.
 
В споре юношей победителем гонки стал Дмитрий Иванов (г. Санкт-Петербург), у девушек отличилась Екатерина Кошкина (Архангельская область).
 
6 декабря спортсмены вышли на старт аналогичных дистанций, только бежали свободным стилем. В итоге триумфатор «классики» Светлана Николаева великолепно проявила себя и в «коньковой» гонке, завоевав второе «золото» соревнований. У мужчин первенствовал представитель Северодвинска Алексей Шемякин.
 
— В этом году мы впервые проводим соревнования на Кубок губернатора Архангельской области.  на которых наши спортсмены получают специальные баллы и в дальнейшем могут участвовать в состязаниях на Кубок России, в чемпионате России, этапах Кубка мира. Эти старты очень важны, и мы надеемся, что в будущем они станут традиционными, – поделился впечатлениями президент Федерации лыжных гонок и биатлона Архангельской области Виталий Фортыгин.
 
После завершения Кубка губернатора спортсменов ждёт немало крупных соревнований, ведь зимний сезон только набирает обороты. У организаторов – другие заботы. В планах на ближайшие годы – модернизировать спортивную инфраструктуру спортивных баз Архангельской области и создать региональный центр по развитию лыжных гонок и биатлона. Этот проект уже вошёл в федеральную целевую программу Министерства спорта РФ.
 
По предложению губернатора Игоря Орлова в Поморье будет создан региональный центр, который объединит три спортивных лыжно-биатлонных комплекса: в Онеге, в Приморском районе на лыжном стадионе имени Владимира Кузина (Малые Корелы) и устьянскую «Малиновку», – рассказала заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева.
 
Единый региональный центр позволит привлечь значительные финансовые средства из федерального бюджета. В проекте – модернизация лыжной базы в Онеге со строительством нового биатлонного стрельбища, обновление инфраструктуры в Малых Карелах, дальнейшее развитие лыжного центра в «Малиновке», также с перспективой строительства биатлонного стрельбища. 
 
— Это позволит не только проводить крупные соревнования российского и мирового уровня, но и воспитать новую плеяду чемпионов под стать «королю лыж» Владимиру Кузину, – выразила уверенность Екатерина Прокопьева.
Автор: dvinalander
1514 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости