Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В Устьянах появится стадион с биатлонным стрельбищем (Архангельская область)

13.07.15 15:14
1821 0
В туркомплексе «Малиновка» Устьянского района Архангельской области, где этой зимой прошли первенство и чемпионат России по лыжным гонкам, благоустраивается спортивно-оздоровительный комплекс.
 >
Фото Тамары Козначеевой
В Малиновке проходят учебно-тренировочные сборы команд нескольких регионов страны, в гостевых домиках отдыхают дети из оздоровительного детского лагеря – с 1 июля сюда заехала вторая смена. Об этом пишет «Правда Севера».

По словам учредителя комплекса Олега Воробьева, интерес к Малиновке, которая с 2007 года работала в основном зимой, после Чемпионата увеличился в разы:

— Июль загружен по заявкам процентов на 70, август и сентябрь – на 100 процентов. Это только по спортсменам. Вот в сентябре к нам приедет национальная команда России по лыжным гонкам на учебно-тренировочный сбор. Им ведь нужна кроссовая, силовая подготовка, прыжково-имитационная работа и главный этап летней подготовки – лыжероллерный круг. А мы теперь все это можем предоставить, - заключил Олег Воробьёв.

В августе в Малиновке состоится Первенство России среди юношей и девушек по лыжероллерам и  кроссу, а в планах развития комплекса – строительство стадиона с биатлонным стрельбищем. Малиновка надеется уже в этом году попасть в целевую федеральную программу. Олег Васильевич считает, что это будет большой плюс и для Архангельской области и для Устьян.

— В прошлом году у нас к Олимпийским играм в Сочи готовились национальные команды Белоруссии и Украины. Пол-января они прожили здесь. Ни та, ни другая команда не имеет лидеров мирового уровня, но вот на марафоне – первое-второе-третье места наши заняли, а белорус Далидович четвертым пришел. По спортивно-техническим характеристикам наш лыжероллерный круг на сегодняшний день самый сложный не только в стране, а вообще, наверное, и в мире. Аналогов по перепаду высот ему нет,– рассказал Олег Воробьев.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости