Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Память погибшего в бою архангельского офицера ФСБ почтили волейбольным турниром

29.06.16 15:30
1752 0
В посёлке Октябрьский Устьянского района Архангельской области состоялся XX межрегиональный турнир по волейболу среди любительских команд памяти офицера федеральной службы безопасности России Ивана Кокорина.
 >
Фото: www.olimpicblog.ru

В соревнованиях примут участие четыре мужские и четыре женские команды из Вологодской области, сборные команды Архангельска, Котласа, Коряжмы, Устьянского района.

На торжественное открытие юбилейного ХХ турнира приглашена вдова героя – Римма Кокорина. На мероприятии ей будет вручена выписка из Книги Памяти, изданной ФСБ России и посвящённой погибшим при выполнении воинского долга в «горячих» точках страны сотрудникам Ведомства.

Напомним, Иван Кокорин погиб в бою в августе 1996 года в городе Грозном, защищая общежитие УФСБ от боевиков. Именно ему доверили вести переговоры с главарём банды. Террористы, окружив здание, выдвинули требование – «Сдаться!». Иван и его товарищи ответили решительным отказом и приняли бой.

Сотрудники ФСБ и земляки Ивана Сергеевича свято хранят светлую память о боевом офицере. Ежегодно в июне приезжают они на малую Родину героя, чтобы навестить могилу отважного товарища, а затем устроить в память о нём замечательный праздник волейбола – любимой игры Ивана, - рассказывают в региональном управлении федеральной службы безопасности.

Организаторы турнира считают, что главное в таких мероприятиях не победа, а сохранение памяти обо всех погибших в горячих точках. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости