Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В чемпионате Архангельска по мини-футболу клуб «КПРФ» разгромил «Рому»

21.10.19 11:16
924 1
20 октября прошли игры чемпионата Архангельска по мини-футболу. В центральном матче дня «коммунисты» обыграли с большим счетом многократного чемпиона – команду «Рома», за которую выступает сын губернатора Поморья Глеб Орлов.
 >
Фото Кирилла Загоскина (Федерация футбола города Архангельска)
Уже с первых минут встречи коммунисты показали соперникам, что намерены бороться только за победу. Результатом этого стали три безответных мяча, забитых в первом тайме. Игроки в красно-белой форме уверенно вели игру, прессинговали. В общем, не давали развернуться «Роме» и создать хоть что-то осмысленное в атаке.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился. В течение первых пяти минут после перерыва игроки «Ромы» попытались переломить ход неудачно складывающегося для них матча. Они стали активнее играть, быстрее перемещать мяч, чаще бить. Моменты возникали у ворот коммунистов с завидной регулярностью, но забитыми мячами не заканчивались.

Лишь на исходе пятой минуты тайма ветеран архангельских соревнований по мини-футболу 41-летний Сергей Шамин примерно с восьми метров «размочил» счёт. Удар был несильный, но голкипер «КПРФ» не увидел момент удара и не успел на него среагировать.

Однако радовался многократный чемпион недолго. Уже через минуту коммунисты убежали в контратаку и уверенно реализовали выход «три в два» (трое нападающих против двух защитников). Не помог «Роме» даже фол вратаря Александра Шмонова за пределами штрафной, за который он получил жёлтую карточку, и игра рукой защитника «Ромы» в собственной штрафной. Разница в счёте вновь составила три мяча – 4:1.

«Рома» вновь попыталась прижать коммунистов к своим воротам, игроки «Ромы» подолгу держали мяч, но до опасных моментов дело не доходило.

На девятой минуте тайма счёт стал 5:1 – после очередной контратаки игрок «КПРФ» уверенно поразил ворота «Ромы» хлёстким ударом с десяти метров. Не помешало ему и нарушение правил со стороны защитника «Ромы», который попытался помешать пробить по воротам.

Самым красивым голом встречи можно назвать результативный удар коммуниста Ильи Чижа, который сотворил мини-футбольный шедевр вместе с Мазагиром Магарамовым. Игроки «красной машины» несколькими пасами разрезали всю оборону «Ромы», доведя счёт до «теннисного» - 6:1.

Впрочем, спустя 40 секунд ветеран «Ромы» Сергей Шамин немного сократил счёт в матче, вновь забив со средней дистанции 6:2.

После этого игроки «КПРФ» набрали предельное число нарушений – 5. Каждый следующий фол должен был караться 10-метровым штрафным ударом. Желание получить право на пробитие штрафного сыграло с игроками «Ромы» злую шутку. Они больше стали думать не о игре, а как получить право на пробитие 10-метрового удара. Теперь любой контакт игрока КПРФ и «Ромы» завершался падением и «апелляциями» к судьям с просьбой назначить штрафной, но арбитры встречи Амин Алиев и Руслан Шечковский не поддавались на уловки игроков.

Чтобы попытаться спасти матч, «Рома» заменила вратаря пятым полевым игроком. Однако результата такое усиление не принесло. Более того, МФК «КПРФ» ещё дважды забил в пустые ворота. Итоговый счёт встречи установил Павел Махлягин. Счёт 8:2 стал самым разгромным в истории команды «Рома» с апреля 2015 года.
Автор: Мария П.
924 1
9 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
21.10.19
13:00
Думаю при написании такой новости не стОит перебарщивать с апломбом. Сын губернатора известен только тем, что он сын, а из текста стать следует, как будто он звезда Архангельского футбола. Автор Мария П. могла бы изучить вопрос глубже и узнать, какие еще заслуги есть у команды Рома, кроме того, что за нее играет сын губернатора.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости