Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В третьей архангельской гимназии продолжается строительство футбольной площадки

24.08.18 12:15
633 0
На территории городской гимназии №3 в Архангельске продолжают готовить основу под будущую спортплощадку для игры в мини-футбол.
 >
Сегодня почти половина площади игрового поля уже залита бетоном. Строительная бригада готовит опалубку, из спецмашины подается бетон – все в процессе. Следующий этап – подготовка и монтаж ограждения поля.

Идея строительства школьного спортобъекта принадлежит руководству гимназии №3 в лице директора Елены Калининой и председателю Федерации футбола Архангельской области Роману Мозголину, в процессе активно подключись родители учащихся. Проект нашел понимание и у целого ряда спонсоров и благотворителей. К слову, отзывчивость и оперативность в решении некоторых задач, связанных со строительством, проявили в энергетической компании «МРСК Северо-Запад». Компанией была предоставлена специализированная техника и выполнены работы по подготовке сетей к установке площадки. Архангельский речной порт на безвозмездной основе предоставил песок для благоустройства территории.

Кроме того, нужно отметить, что подобных инициатив поступает в Корпорацию очень много. Бывшие спортсмены или заинтересованные в развитии ЗОЖ предприниматели хотят создавать объекты для занятий физкультурой и отдельными видами спорта. Но данные проекты не всегда в силу административных барьеров, отсутствия проработанных законодательно решений могут быть быстро реализованы.

Напомним, в России уже несколько лет существует программа Российского футбольного союза «Хет-Трик», по которой региональным федерациям футбола выделяются искусственное травяное покрытие для мини-футбольных площадок размером 40х20 метров. В Поморье эта программа работает более пяти лет. В Архангельске построено несколько таких площадок. По окончанию стройки у гимназии №3 появится еще один объект, который станет хорошим дополнением к уже имеющимся спортивной инфраструктуре школы. По мнению инициаторов, это долгосрочные инвестиции в молодое поколение и развитие футбольных традиций на Русском Севере.

Проект  по созданию площади игрового пола находится на сопровождении Корпорации развития Архангельской области.


Автор: korpo
633 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости