Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Ветеран московского «Спартака» Александр Мирзоян сыграет в Архангельске

22.08.16 18:31
1369 0
31 августа на стадионе «Труд» пройдет товарищеский матч по футболу в рамках празднования 75-летия со дня прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш». В турнире примет участие известный спортсмен Александр Мирзоян.
 >
Фото: sportdialog.ru
Александр Багратович Мирзоян 1951 года рождения. Ветерану уже 65 лет, а он все так же любит погонять мяч вместе с более молодыми ребятами.

Александр Багратович родился в Баку, жил рядом с республиканским стадионом, поэтому шумную и радостную атмосферу футбола помнит с самых малых лет. В двенадцать лет он прошел по конкурсу в футбольную секцию, а уже в семнадцать дебютировал в играх за взрослую команду «Нефтчи» (Баку). В 1969 году будучи капитаном юношеской команды СССР по футболу он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы. А на клубном уровне Александр вместе с Нефтчи дошел до полуфинала Кубка СССР.

С 1975 года Мирзоян выступает за ереванский «Арарат», вместе с которым в 1975 году выигрывает Кубок СССР, а в следующем году останавливается лишь в шаге от повторения этого успеха.

В 1979 году Александр Багратович переходит в «Спартак» и в первый же год в новой команде становится чемпионом СССР, а впоследствии два года подряд добирается до финала кубка страны. Это был пик его карьеры как футболиста, за московскую команду Александр проводит 80 матчей вместе с Сергеем Родионовым, Юрием Гавриловым, Григорием Ярцевым, Сергеем Шавло и, конечно же, Федором Черенковым. Несмотря на то, что Александр Багратович всю жизнь выступал на позиции защитника, в составе «народной команды» он забил девять мячей.

Всего же в чемпионате СССР Александр Мирзоян провел 231 матч и забил 15 голов.

Сейчас прославленный защитник является президентом Союза Ветеранов Футбола России, 31 августа он будет в Архангельске и примет участие в товарищеском матче по футболу в рамках празднования 75-летия со дня прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».


Автор: Istorik
1369 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости