Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Водник» остался за чертой четвертьфинала Кубка мира

12.10.19 21:15
1117 4
Архангельская ледовая дружина закончила свое выступление на Кубке мира. После двух побед на старте «водники» проиграли чемпиону Швеции, в результате чего не смогли пробиться в следующий раунд турнира.
 >
Фото Ромуса Рамстрёма
Заключительным соперником «Водника» на групповом этапе розыгрыша Кубка мира был действующий обладатель почетного трофея и чемпион Швеции – «Вилла». Последний раз соперники встречались между собой шесть лет назад. Согласно формуле проведения турнира даже второе место не гарантирует выход в четвертьфинал. Поэтому играть с титулованным соперником нужно было только на победу.

«Водник» основной упор сделал на оборону, максимально ее насытив. Скандинавы, в свою очередь, также не стремились форсировать развитие событий. Хоккеисты обеих команд стремились ни в чем не уступить друг другу. Вплоть до середины второго тайма сложно было отдать кому-то из них предпочтения. Именно в этот момент весьма спорные решения арбитров добавили дополнительной нервозности в и без того напряженный матч. У «желто-зеленых» один за другим отправились отдыхать на скамейку два игрока, удаление до конца встречи получил Евгений Дергаев.
В этот непростой момент, оставшиеся на льду игроки «Водника» проявили свои наилучшие качества и оказали достойное сопротивление чемпиону Швеции, который только после розыгрыша пенальти сумел вырвать победу – 1:0.

После поражения судьба выхода «Водника» в четвертьфинал зависела от исхода других матчей. Первым из них было противостояние соперников «желто-зеленых» по группе «Виллы» и «Ветланды». В случае победы последней из них, с разницей в счете до двух мячей архангелогородцы выходили в следующий раунд соревнований с первого места. Однако этого не произошло.

Второй шанс для «Водника» появился после того, как один из флагманов шведов – «Вестерос» не смог с разницей в три мяча переиграть финскую «Вейтеру» - 3:1 и остался за чертой четвертьфинала. Теперь для выхода нашей команды дальше шведский «Боллнес» также с разницей в три мяча должен обыгрывать «Уральский трубник», сохранив, при этом, свои ворота в неприкосновенности. Казалось, что все складывается в пользу архангелогородцев, но гол первоуральца Максима Ширяева за пять минут до финального свистка похоронил их надежды на дальнейшее участие в турнире.

На следующей неделе «Водник» переедет в Юсдаль, где в третий раз подряд примет участие в международном турнире ExTe Cupen.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С.
14.10.19
10:39
А вот если на секунду представить и помечтать: Какой бы интересный мог получиться турнир под эгидой например Евролиги..
 
+ 0 -
naprimer для Fialka
13.10.19
23:04
Fialka, хорошо бы- интересный чемпионат. Сезон очень достойно начали, учитывая, что и тренироваться сейчас в городе негде. Заслужили пройти дальше, но какой-то невероятный косяк организаторов: из более сильной группы выходит меньше команд, спортивный принцип наоборот. Не повезло, бывает же такое
 
+ 0 -
Fialka для naprimer
13.10.19
11:19
naprimer, эх, могли дожать - вот, наверное, Евгения и удалили... Негоже же на шведской земле шведских чемпионов бить) Играли здорово, парни молодцы. Иркутских наполеонов втопку) Знатоки говорят, предстоящий чемпионат может оказаться интересным и даже неожиданным.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости