Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архангельский «Водник» встретился со своими болельщиками

15.04.16 21:45
1891 0
На открытую дискуссионную площадку пришли более полусотни любителей русского хоккея, которые на протяжении полутора часов задавали свои вопросы участникам мероприятия.
 >
Широкой общественности был представлен новый руководитель архангельского клуба Андрей Багрецов.

- Главной задачей является усиление тренировочной базы одного из главных брендов Поморья – команды “Водник”. В последнее время правительство области уделяет большое внимание модернизации стадиона “Труд”. На его территории был проведен капитальный ремонт легкоатлетического манежа, появился крытый ледовый модуль. В ближайшее время будет проведен ремонт холодильного оборудования на большом поле, после чего будет установлено новое футбольное покрытие. Кроме этого, все команды желто-зеленых: от детских до клуба суперлиги будут использовать в своем тренировочном процессе возможности спорткомплекса “Норд-арена”: бассейн, тренажерный зал и спортзал с универсальным покрытием, а также лыжный стадион в Малых Карелах, - заявил Андрей Вячеславович.

Отдельно новый руководитель остановился на состоянии материальной базы стадиона “Труд”.

- Главная задача, чтобы у нас в середине октября началась заливка льда. Кроме этого, мы планируем сделать территорию стадиона “Труд” доступной для всех горожан, чтобы они круглогодично могли заниматься физкультурой и спортом. В наших планах поставить тут уличные площадки для волейбола и баскетбола. Наличие нового футбольного покрытия позволит проводить здесь различные соревнования по футболу и мини-футболу, - отметил руководитель Водника".

Итоги хоккейного сезона подвел начальник команды Дмитрий Минин:

- Сезон получился весьма неоднозначным. С одной стороны, мы, заняв пятое место, показали лучший результат за последние 11 лет. С другой стороны, наша игра не отличалась стабильностью. В целом сезон мы провели неплохо. Нам удалось выполнить поставленную задачу – подняться верх по турнирной таблице. Сейчас ведется работа по комплектованию команды на новый сезон. На данный момент из прошлогоднего состава пока не заключены контракты с Андерсом Свенссоном, Максимом Матвеевым, Евгением Леоновым и Олегом Рязановым. Остальные ребята имеют либо действующие соглашения, либо продлили отношения с клубом минимум до конца следующего сезона. Что касается потенциальных новичков, то мы ведем переговоры, и как только они подпишут контракты, эта информация будет обнародована.

Планами подготовки к новому сезону поделился главный тренер команды Игорь Гапанович:

- С понедельника мы выходим на лед крытого модуля стадиона “Труд”, тренировки на котором будут чередоваться с занятиями в тренажёрном зале и в бассейне спорткомплекса "Норд-Арена". Вместе с командой суперлиги будет тренироваться большая группа игроков из дубля: Павел Пожилов, Глеб Потапов, Никита Вещагин, Данил Дорохин, Никита Паутов, Виктор Фомичев и Данил Кузьмин. На этих ребят мы очень рассчитываем, это наш ближайший резерв. Смогут ли они закрепиться в команде мастеров, зависит во многом от них самих.

 По ходу встречи болельщики задавали вопросы участникам:

- Дмитрий Юрьевич, как вы оцениваете селекционную политику клуба в последние годы?

- Когда я пришел в команду, она занимала 14 место. Сейчас ее можно назвать крепким середняком.

- Игорь Викторович, что вы думаете о новой формуле чемпионата?

- На данный момент еще неизвестно количество команд, которые в нем будут участвовать, но в любом случае у меня возникают определенные опасения. Во-первых, возрастут расходы клуба. Во-вторых, после двух игр подряд ребятам будет очень тяжело восстанавливаться. Представьте себе, мы возвращаемся из турне Хабаровск-Иркутск-Красноярск, а в Архангельске нас ждет клуб из европейской части нашей страны. В этой ситуации наш соперник будет в более лучшем функциональном состоянии.
- Можно ли перенести начало матчей в выходные дни на более раннее время?

- Это будет решать тренерский штаб команды, но мы будем прислушиваться к вашему мнению, чтобы не потерять болельщиков с городских окраин и других населенных пунктов.

- Будут ли изменения в тренерском штабе дубля “Водника”?

- Это будет решено в ближайшее время. Стоит отметить, что главной задачей “молодежки” является подготовка ближайшего резерва для команды мастеров. В прошедшем сезоне самым старшим возрастом были ребята 1994 г.р., а у нас основу составляют игроки 1997 г.р. Три года разницы в юношеском спорте это весьма приличный разрыв.

- Какой бюджет у команды будет в новом сезоне?

- Основой бюджета команды суперлиги составляет спонсорская помощь генерального партнера клуба ПАО “Лукойл” и ее дочернее предприятие АО “Архангельскгеолдобыча”, а также субсидия из областного бюджета. На предстоящий сезон наше финансирование осталось на прежнем уровне. На основе этого нам удалось сохранить основной состав команды.

- Евгений и Александр, а что вы думаете о новой формуле чемпионата страны, ведь количество игр вырастет почти в два раза? Хватит ли у вас сил на это?

- У нас особого выбора нет. Мы должны выходить и играть, а там матч покажет кто сильней, ведь соперник находится в таких же условиях.

- Евгений, насколько реально нам бороться за медали?

- Желание у нас есть, но ни от нас все зависит.

Автор: Istorik
1891 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости