Архангелогородец Андрей Спивак претендует на звание лучшего молодого шеф-повара РФ
25.04.25 11:22

879

0
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» стартовал на днях в Геленджике. Мероприятие собрало сильнейших поваров страны. Поморье — среди финалистов. Всего поступило около 400 заявок со всех уголков России.
Торжественное открытие финального этапа национального гастрономического конкурса «Лавры» состоялось накануне в Геленджике. На черноморском курорте собрались сильнейшие молодые повара России. Всего на участие в профессиональном состязании поступило около 400 заявок со всех уголков страны.
Поморье в заключительной кулинарной битве шефов представляет житель областного центра Андрей Спивак, повар из ресторана «ROOMI». Молодой человек решил удивить жюри северным десертом «Черный пряник» — бисквитом из жженого сахара, который, по словам архангелогородца, передает традиции и историю края.
Основной день состязаний пройдет сегодня, участникам предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки и уникальные гастрономические традиции своего региона. Северянин выбрал в качестве конкурсных блюд гастрономические явства из форели и перепелки.
Финал, где определят лучших представителей профессии, состоится 26 апреля, победителя ждёт уникальная возможность – трёхнедельная стажировка в одном из ведущих ресторанов Азии.
В рамках конкурса помимо профессиональных испытаний предусмотрены образовательные лекции от экспертов, включая шеф-поваров с опытом работы в мишленовских ресторанах, а также обсуждения актуальных тенденций в сфере гастрономии.