Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородец Андрей Спивак претендует на звание лучшего молодого шеф-повара РФ

25.04.25 11:22
879 0
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» стартовал на днях в Геленджике. Мероприятие собрало сильнейших поваров страны. Поморье — среди финалистов. Всего поступило около 400 заявок со всех уголков России.
 >
На снимке: Андрей Спивак (фото Александра Бочнева специально для News29)
Торжественное открытие финального этапа национального гастрономического конкурса «Лавры» состоялось накануне в Геленджике. На черноморском курорте собрались сильнейшие молодые повара России. Всего на участие в профессиональном состязании поступило около 400 заявок со всех уголков страны.

Поморье в заключительной кулинарной битве шефов представляет житель областного центра Андрей Спивак, повар из ресторана «ROOMI». Молодой человек решил удивить жюри северным десертом «Черный пряник» — бисквитом из жженого сахара, который, по словам архангелогородца, передает традиции и историю края.



Основной день состязаний пройдет сегодня, участникам предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки и уникальные гастрономические традиции своего региона. Северянин выбрал в качестве конкурсных блюд гастрономические явства из форели и перепелки.

Финал, где определят лучших представителей профессии, состоится 26 апреля, победителя ждёт уникальная возможность – трёхнедельная стажировка в одном из ведущих ресторанов Азии.



В рамках конкурса помимо профессиональных испытаний предусмотрены образовательные лекции от экспертов, включая шеф-поваров с опытом работы в мишленовских ресторанах, а также обсуждения актуальных тенденций в сфере гастрономии.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела