Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
ГдеНовостройки.ру справит новоселье в «ожившем» наследии Суркова в Архангельске
16.11.21 10:51
1869 0
Аквилон приступил к воссозданию комплекса зданий пивзавода Суркова. Одновременно стартовали продажи помещений в будущем деловом пространстве, ориентированном на креативный бизнес. В числе первых покупателей — ГдеНовостройки.ру.
 >
На фото: процесс обсуждения деталей сделки в офисе группы «Аквилон»
На фото: объект исторического наследия в наши дни
На иллюстрации: комплекс зданий пивзавода Суркова после восстановительных работ
Долгие годы объект исторического наследия XIX века, расположенный в самом сердце города, был, по сути, бесхозным и превратился в руины. Остатки былой гордости архангельской промышленности выкупил на открытых торгах девелопер Аквилон, решив создать на его основе креативный кластер, «центр притяжения» творчески мыслящих предпринимателей.

Проект трансформации индустриального сооружения в интеллектуальный бизнес-объект широкой функциональной направленности прошел все необходимые согласования и начал воплощаться в жизнь. Информация об этом мгновенно распространилась в деловой среде, вызвав живой интерес у представителей креативных индустрий.

В числе первых перспективы проекта «PIVZAVOD» с точки зрения коммерческого потенциала оценили создатели популярного регионального интернет-сервиса ГдеНовостройки.ру Алексей Есеневич и Сергей Долгобородов. Предприниматели уже более восьми лет мониторят рынок «первички» в ключевых городах региона, помогая встретиться продавцам и покупателям жилья в новостройках.



«Надежность Аквилона в плане выполнения взятых на себя обязательств сомнений не вызывает, — уверен идейный вдохновитель проекта «Где новостройки» Алексей Есеневич. — Результаты наших ежемесячных рейдов по стройплощадкам застройщика красноречиво говорят сами за себя».

«Сдача объектов в срок, а то и раньше — факт, с которым не поспоришь, — считает бизнес-партнер и соучредитель специализированного портала по недвижимости Сергей Долгобородов. — Однако и очевидную выгоду от покупки ликвидных «квадратов» на старте продаж непременно стоит учитывать».



Эти факторы наряду с широким выбором доступных по деньгам помещений небольшой площади, что, согласитесь, редкость в наше время, безусловно сыграли свою роль при решении вложиться в интересный проект. Бесспорным стимулом к совершению сделки, по словам предпринимателей, стала и беспроцентная рассрочка платежа на период возведения объекта.

Подписание необходимых бумаг состоялось на минувшей неделе. Впереди два года строительства и детальной проработки идеи использования «исторической» недвижимости, которая может стать очередным успешным примером концептуальных бизнес-начинаний в Архангельске.

* Застройщик ООО СЗ «Строй Технология». Кадастровый номер земельного участка 29:22:040750:587 и 29:22:040750:588. Информация о объекте на сайте www.group-akvilon.ru.

Партнерский материал, (pivzavod - пивзавод)
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru