Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Где новостройки, там праздник: в новый год — с новыми жилищными проектами
03.01.21 20:32
1396 0
В минувшем году многие архангельские семьи уже решили свой квартирный вопрос с помощью льготных государственных ипотечных программ. Выгодным в плане приобретения нового жилья будет и наступивший 2021-й.
 >
На иллюстрации: новостройка ЖК «Семейный-2» в Архангельске
На иллюстрации: новостройка ЖК «Баунти» в Северодвинске
Около 80 процентов всех квартир в новостройках по итогам 2020 года приобретались с помощью ипотеки. Рынок уже побил рекорды прошлых лет. Согласно данным Росреестра, в Архангельской области в минувшем году было зарегистрировано свыше 19 тысяч ипотечных сделок, что значительно превышает предыдущие показатели.

Основным драйвером стройиндустрии в «ковидный» период стала льготная ипотека на новостройки, запущенная в апреле с подачи президента. Ставка по ней составила 6,5 процента. Программа заработала в качестве «помощника» в условиях эпидемии коронавируса. Она выгодна всем участникам рынка — и банкам, и застройщикам, и, разумеется, гражданам, которые планировали или планируют приобрести жилье.

Получить льготную ипотеку могут россияне, которые оформят кредит на квартиру в новостройках на 20 лет с первоначальным взносом от 15%. Пониженная ставка будет действовать на весь срок кредита. В октябре 2020 года власти продлили программу до 1 июля 2021 года, что, по общему мнению экспертов отрасли, безусловно поддержит рынок недвижимости с точки зрения увеличения спроса и в ближайшем будущем.

«В апреле — до запуска программы — продажи жилья упали на треть, что могло привести к кризису в отрасли и появлению новых обманутых дольщиков, — считает руководитель проекта ГдеНовостройки.ру Алексей Есеневич. — Регулирование рынка со стороны государства обеспечило стабильный спрос и возможность приобрести жилье даже тем, кто раньше не мог себе этого позволить».

Большинство девелоперов очень рассчитывают на данный фактор и вовсю готовятся выводить на рынок новые проекты, а кто-то уже активно это деалет, добавил онлайн-предприниматель.



Так, под занавес уходящего года в Архангельске стартовали продажи квартир в жилом комплексе «Семейный-2» на улице Выучейского. Новостройка является логическим продолжением другой «семейной» многоэтажки, возведенной там же и сданной в эксплуатацию перед Новым годом. Одновременно с этим в областном центре завершилось строительство еще нескольких многоквартирных домов, в числе которых ЖК «Гармония-2», ЖК «Морошка-Хаус», ЖК «Аура»ЖК «Новый квартал» и др.

Среди новых жилищных проектов в Северодвинске, анонсированных застройщиками в конце прошлого года, можно отметить ЖК «Баунти» в Новом городе, который выделяется на общем фоне весьма «компактными» ценами и планировками. Традиционно богат финальный месяц года и на сданные объекты: ЖК «Нахимов», ЖК «Квартал Победы-1», ЖК «Меридиан», ЖК «Привилегия», ЖК «Нордика-1» — все они были введены в эксплуатацию в декабре 2020-го, а это значит сотни северодвинских семей накануне праздничных дней стали счастливыми обладателями заветных «квадратов».

Где новостройки, там всегда праздник! Этими подходящими словами команда успешного регионального интернет-проекта ГдеНовостройки.ру поздравляет северян с наступившим Новым годом и желает счастья, успехов и, конечно же, здоровья в 2021-м году.

* на правах рекламы (18+)
** Сведения об объектах, включая данные о ресурсе с проектной декларацией, размещены на сайтах застройщиков и федеральном ресурсе: наш.дом.рф. Ознакомиться с информацией можно пройдя по ссылкам, указаным в тексте

4 189
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru