Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Группа Аквилон внедряет новые технологии строительства жилья
31.10.22 14:46
1632 0
При строительстве жилых комплексов Группы аквилон в Архангельске и Северодвинске применяется собственная разработка девелопера – технология SOUNDSTOP, позволяющая защитить квартиру от шума.
 >
Технология SOUNDSTOP предусматривает целый комплекс мер по шумоизоляции. В стенах и в стяжке пола прокладывается звукопоглощающий слой из минераловатных плит. В квартирах устанавливаются шумозащитные окна и индивидуальные вентиляционные клапаны с технологией VENT-IN, благодаря которой в квартиру через фильтр поступает свежий воздух. Для проветривания не нужно открывать окна и пускать в помещение уличный шум. Все шумные помещения – индивидуальные тепловые пункты, насосные, главный распределительный щит и другие – расположены в подвале дома, они не граничат с жилыми помещениями. В результате внутри квартир становится намного тише: они защищена от громких разговоров, музыки и звука пылесоса у соседей, шума с улицы, из технических помещений или от работы инженерных систем. Это позволяет уменьшить исходящие извне шумы — индекс снижения ударного шума составляет 36 Дб.

- Вопрос шумоизоляции — один из основных критериев комфорта при современном строительстве. Каркасно-монолитная технология строительства предусматривает организацию дополнительных мер по шумоизоляции пола, стен, потолка. Осознавая важность комфорта наших жильцов, используем целый комплекс мер — систему защиты от шума SOUNDSTOP. Это стандарт для всех квартир в жилых комплексах Группы Аквилон, - отмечает генеральный директор Группы Аквилон в архангельской области Алексей Попков.

Помимо технологии SOUNDSTOP Группа Аквилон применяет в строительстве и другие собственные разработки – энергосберегающую технологию Termo-S и систему «умного дома» inHOME. В комплексе эти решения повышают комфорт жителей, позволяют им экономить на коммунальных платежах и делают жилых комплексы компании энергоэффективными и экологичными.

Напомним, что в прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тыс. кв. м жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тыс. кв. м. Из этого объема 45 тыс. кв. м уже введено в строй. Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон осуществляет 14 современных жилых комплексов общей площадью порядка 300 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темп работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон - более 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда, передаче квартир для нуждающихся в жилье и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

* SOUNDSTOP (саундстоп), VENT-IN (вент-ин), inHOME (ин-хоум), Termo-S (термо-с)
** По данным портала Единого ресурса застройщиков на 01.03.2022 г.: https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/arkhangelskaya-oblast
*** партнерский материал
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Бизнес новости | Лента новостей