Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангелогородцам помогут открыть свой «Макдональдс» или «Сабвей»
20.07.20 10:43
1541 0
Агентство регионального развития подготовило для заинтересованных покупкой франшиз предпринимателей в Архангельской области ряд новых услуг и алгоритмов.
 >
Фото: pixabay
Франшиза – это право работать под маркой раскрученного бренда, используя его материалы, правила, технологии, общую концепцию ведения бизнеса. В итоге покупатель (франчайзи) покупает готовую бизнес-модель, и уже раскрученное имя (франчайзера), которому доверяют люди. Открываете «точку» в своём городе и работает. Яркие примеры Subway, KFC, McDonalds.

Плата, которая вносится за покупку и дает право вести бизнес по франшизе, называется паушальным взносом. Это одноразовый платёж, как за вступление в сеть, так и за готовое бизнес решение. Кроме паушального взноса есть еще и роялти – простыми словами, процент от дохода.

«Запуск бизнеса по франшизе в существующих обстоятельствах несет меньший риск для начинающих предпринимателей, чем самостоятельный бизнес. В России можно выделить восемь основных видов деятельности, в которых успешно применяется франчайзинг. Безусловным лидером является торговля, которая занимает чуть ли не половину рынка франчайзинга, около четверти общественное питание, затем идут бытовое обслуживание, сфера развлечений, путешествий и спорта. И в тоже самое время медицинские лаборатории, поликлиники, доставка продуктов питания на дом, доставка еды из ресторанов, франшиза аптеки, интернет-магазины и услуги - тот бизнес, который комфортно себя чувствует в сегодняшних реалиях. Если франчайзер смог устоять в это непростое время, не свернул планов развития и продолжал наращивать сеть, значит, он сможет передать опыт выживаемости своим партнерам, - считает и.о. руководителя направления «Мой бизнес» Агентства регионального развития Виталий Попов.

Агентство регионального развития разработало для предпринимателей, кто рассматривает возможность покупки франшизы в конкретном муниципальном образовании, несколько алгоритмов последовательных действий. О них можно узнать непосредственно в организации.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Экономика | Лента новостей