Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские рестораторы перешли на «противовирусный» режим работы
24.03.20 16:18
4900 0
Представители малого и среднего бизнеса Архангельской области уделяют особое внимание к обеспечению дополнительных мер по дезинфекции и организации режима труда своих работников.
 >
Фото: News29
Cогласно директивы главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, в стране принимаются дополнительные меры по снижению рисков распространения вируса COVID-2019. Часть требований касается малого и среднего бизнеса.

Документ предписывает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обеспечить выполнения рекомендаций по организации режима труда своих работников. Требования также предполагают обязательную дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня. Заведениям рекомендовано использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха, создавать запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников. Также предписано ограничить зарубежные командировки сотрудников и ввести практику дистанционных форм проведения совещаний, взамен очных мероприятий.

О том, как ресторанный бизнес функционирует в условиях пандемии коронавируса, мы узнали, пообщавшись с представителем одной из фаст-фуд сетей.

«Сегодня мы каждые два часа проводим дезинфекцию поверхностей в нашем ресторане,  устраиваем периодические проветривания. Сотрудники входной группы работают в масках, предоставили доступ работникам и посетителям к антисептиками. Стараемся работать прозрачно, чтобы наших клиенты видели, что мы заботимся об их безопасности. Сейчас главное - гигиена. Конечно наблюдается снижение количества посетителей, поэтому через агрегаторы ввели возможность доставки продукции на дом», – говорит управляющий рестораном сети быстрого питания Black Star Burger в Архангельске Кирилл Капустин.

К слову, 24 марта в 19:00 состоится бесплатный вебинар от компании Кучерена Групп «Как выжить бизнесу в условия пандемии». Онлайн-встреча будет посвящена адаптации бизнеса к условиям мировой пандемии.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей