Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельский ЦБК получил первый в России сертификат «Лесного эталона»
08.06.22 15:23
1710 0
Российская система добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» позволяет возобновить торговлю сертифицированной продукцией и создает новые рыночные инструменты для ответственного лесоуправления.
 >
Фото: Александр Ермолин
Первый российский сертификат «Лесной эталон» получило АО «Архангельский ЦБК». Сертификат цепочки поставок № FC-FE-CoC-000001 говорит о том, что закупка, производство и реализация лесопродукции предприятием соответствует требованиям этой системы.

Аудит проводил орган по сертификации ООО «Лесная сертификация». Архангельский ЦБК проходил аудит по стандарту сертификации цепочки поставок по системе добровольной лесной сертификации «Лесной эталон» FE-STD-04-004 V 1-0.
Сертификат выдан 6 июня 2022 г. и действителен по июнь 2027 года. Система предполагает ежегодные ресертификационные аудиты.

«Архангельский ЦБК вновь показывает лидерство в повестке дня устойчивого развития. Пока другие говорят и думают – комбинат действует. Сертификат «Лесного эталона» номер один подтверждает, что продукция АЦБК изготовлена из сырья из ответственно управляемых лесов, и это подтверждено независимым аудитом», - подчеркивает исполнительный директор Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации» (АНРГ), директор ООО «Ответственное управление лесами» (ОУЛ), разработавшей систему «Лесной эталон», Николай Шматков.

Система «Лесной эталон» контролирует легальность заготовки древесины, выполнение высоких социальных и экологических требований, целостность цепочек поставок, использование макулатуры и вторичных древесных материалов, а также содействует борьбе с изменениями климата.

В «ОУЛ» считают, что соответствие стандартам «Лесного эталона» поможет российскому бизнесу подтвердить свою приверженность ответственному управлению лесами на внутреннем и международном рынках. Заявления в товаросопроводительной документации и соответствующая маркировка на продукции могут использоваться ритейлом и потребителями в качестве инструмента, который помогает отличить продукцию и упаковку из ответственно управляемых лесов от остальной.

Система негосударственная, не является обязательной и предполагает добровольную сертификацию предприятий, которые работают с древесиной и продукцией из нее. В данный момент проходит процесс регистрации в Росстандарте.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей