Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельский водорослевый комбинат вновь сменил владельцев
07.02.23 15:12
5443 0
Предприятие со столетней историей перешло в собственность производителя лосося и форели Inarctica. Сделка позволит новым владельцам диверсифицировать бизнес и нивелировать последствия западных санкций.
 >
Фото: News29
О смене владельца Архангельского водорослевого комбината (АВК) сообщило сегодня издание Forbеs, отметив тот факт, что юридические пертурбации активизировались после попадания в декабре 2022 года родни подмосковного губернатора, владеющей промышленным активом в Архангельске, под санкции Запада из-за событий на Украине.

Сразу после этого последовала цепочка сделок, позволившая помимо нивелирования последствий экономического давления на крупные россйиские деловые структуры диверсифицировать бизнес в условиях ожидаемого падения потребительского спроса. В итоге бывшее госпредприятие со столетней историей, ушедшее с молотка в 2016 году за 160 млн рублей, перешло в собственность мурманского производителя лосося и форели Inarctica (ранее — «Русская аквакультура»), совладельцем которого, как пишет издание, является брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максим Воробьев.

Напомним, АВК основан в 1918 году и является единственным в России предприятием по добыче и глубокой переработке водорослей Белого моря (ламинария, фукус и др.), в настоящее время выпускает биологически активные добавки, снеки, сладости и косметику под брендом АВ1918.




0 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей