Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Бизнесмен-строитель из Архангельска займется жилищной темой в Балтийске
11.03.24 17:37
4970 0
Архангелогородец стал победителем аукциона по продаже активов бывшего военного городка под Калининградом. Не исключено, что предприниматель, известный своими недорогими квартирными проектами в Поморье, будет строить там жилье.
 >
На снимке: бывшие военные постройки (фото с сайта: gov39.ru)
На снимке: местоположение бывших военных хранилищ (фото с сайта: gov39.ru)
Архангельский бизнесмен и совладелец нескольких местных строительных компаний стал победителем аукциона по продаже земельных активов пустующего военного городка №75 в городе Балтийске близ Калининграда. 

Объект находился в государственной собственности Калининградской области и был выставлен на торги в рамках реализуемого властями плана приватизации. Речь идет о двух нежилых строениях-хранилищах и земельном участке площадью порядка 4 тысяч кв. метров, которые, со слов местных журналистов, подходят для жилищной застройки после изменения документов территориального планирования.

Итоговая цена за кусок недвижимости на побережье Балтийского моря, в 400 метрах от пляжа, взлетела по итогам проведенного на днях аукциона почти в восемь раз — объект был куплен бизнесменом-строителем из Архангельска Андреем Шкирой почти за 16 млн рублей при первоначальной цене лота в 1,9 миллиона. 

Предприниматель известен в околостроительных кругах Поморья, за его плечами числится несколько реализованных квартирных проектов. Силами компаний, где он фигурирует в качестве соучредителя, возведены, согласно данным специализированного регионального портала ГдеНовостройки.ру, такие новостройки как ЖК «Уют Парк» в Архангельске и ЖК «Баунти» в Северодвинске. В стадии строительства находится еще один объект.

В последнее время предприниматель и его партнеры по бизнесу перенацелились на земельные активы за пределами Архангельской области. Известно, что в настоящий момент реализуется их жилищный проект в Ярославской области. Свежий «калининградский выпад» — очередное тому доказательство.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru