Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Большинство предпринимателей хотят свалить вместе с бизнесом в другой регион
19.08.21 11:40
2903 2
Половина российских предпринимателей хотели бы сменить место проживания и переехать вместе с бизнесом в другой регион. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного в середине августа в 85 регионах страны, включая Поморье.
 >
Фото: pixabay.com
Мнение представителей малого бизнеса относительно возможного переезда узнали в технологической образовательной компании для предпринимателей «Like Центр». Фирма опросила свыше 1200 человек из всех российских регионов в период с 9 по 16 августа.

Результаты опроса, приведенные накануне изданием «Газета.Ru», говорят о том, что половина российских малых предпринимателей (50,4% от числа опрошенных) хотели бы сменить место проживания и переехать вместе с бизнесом в другой регион. Наиболее популярными вариантами альтернативных мест ведения своего дела оказались Москва (43%) и Санкт-Петербург (10,9%). Голоса 45,7% респондентов распределились между другими регионами.

В целом, как показало исследование, бизнесмены разочаровываются в потенциале собственного региона спустя три года после запуска своего дела, обращая внимание на нехватку денег у местных жителей (39%) и дефицит компетентных сотрудников (37%). Каждый третий участник опроса (33%) заявил о высокой конкуренции в его регионе.

Одновременно служба исследований hh.ru провела опрос молодых жителей Северо-Запада и выяснила их отношение к работе в среде частного предпринимательства, а также мнение о том, где бы они хотели работать и вести бизнес – в России или заграницей.

Полученные данные говорят о том, что за последние годы доля молодых соискателей, работающих или желающих работать в качестве частного предпринимателя в СЗФО, постепенно сокращается: с 18% в 2019 году до 15% в 2021-м. При этом на вопрос «Где вы бы предпочли вести свой бизнес?» 33% ответили, что выбрали бы Россию, в другой стране открыли бы свое дело 28% молодых жителей СЗФО, еще 22% всё равно, где заниматься предпринимательством.

Что касается работы по найму, то интерес к трудовой деятельности в российской компании проявили лишь 12% опрошенных молодых жителей СЗФО. В противовес им 42% предпочли бы российское подразделение зарубежной компании. Большинство же граждан (93%) выразили абсолютную готовность переехать за границу, если бы им предложили перевестись в зарубежный офис компании-работодателя.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей