Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Группа «Аквилон» - новое имя холдинга «Аквилон Инвест»
06.05.20 12:00
2831 0
С 1 мая холдинг «Аквилон Инвест» начал работать под брендом «Аквилон». При этом для участников долевого строительства никаких изменений не произойдет – все обязательства выполняются в соответствии с действующим законодательством.
 >
Новый лаконичный фирменный стиль и короткое название отражают прогрессивность и динамику компании, которая за 16 лет выросла из начинающего застройщика Архангельска до девелопера федерального масштаба. С момента своего основания в 2003 году «Аквилон» построил и ввел в эксплуатацию 2 млн. кв. метров недвижимости, сформировал земельный банк объёмом более 1 млн кв. метров в четырех регионах и разработал собственный стандарт жилой среды 4Э (энергоэффективность, эргономика, экологичность, экономия). В 2019 году девелопер вышел на столичный рынок с проектом комфорт-класса «Аквилон Парк» в Новой Москве, в этом году компания готовится к старту еще одного жилого проекта в Нижегородском районе столицы.

Группа «Аквилон» видит свою миссию в создании комфортной жилой среды с помощью разумных и практичных новаций. В основу обновленной философии бренда легла категория «Разумный девелопмент», согласно которой компания постоянно совершенствует продукт, изобретает новые сервисы и технологии, повышающие качество и продуманность жилой среды. Главным графическим знаком в логотипе стала зеленая искра, которая воплощает в себе новые идеи, технологии и заботу об окружающей среде. Символом клиента компании стал «Умножитель» - покупатель жилья, который ценит качество, практичность и новаторский подход, получая удовольствие от выгодной покупки.

Сегодня группа «Аквилон» - официальный бренд холдинга, который одновременно строит 1,1 млн кв. метров недвижимости в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. Компания входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России. Структура холдинга включает предприятия, обеспечивающие полный цикл строительства, в том числе проектное бюро, транспортно-логистические базы и крупный парк спецтехники. Группа «Аквилон» также работает в рамках программ государственно-частного партнерства при реконструкции зданий и реставрации памятников архитектуры. Благотворительный Фонд поддержки социальных инициатив «Аквилон» ежемесячно оказывает целевую финансовую помощь детским домам, спортивным секциям, советам ветеранов, коррекционным классам, творческим объединениям.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную ограничительными мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции, группа «Аквилон» продолжает работы на всех строительных объектах, подчеркнули в руководстве компании. В соответствии с 214-м федеральным законом средства дольщиков направляются исключительно на финансирование работ по возведению жилых домов.

- Для нас сейчас главным приоритетом является не просто продолжение работ на всех строительных объектах, прежде всего на жилых комплексах, но и их всемерное ускорение. Для этого обеспечено приоритетное финансирование строительства жилья. Являясь важнейшей для развития экономики, строительная отрасль выполняет особую социальную функцию по обеспечению населения жильем и созданию комфортной среды. Поэтому мы рассчитываем, что меры государственной поддержки строительной отрасли, которые уже приняты, будут реализованы в полном объеме - заявил председатель Совета директоров группы «Аквилон» Александр Фролов.

Одной из эффективных мер поддержки, по словам соучредителя холдинга, уже стало снижение ставки по ипотечным кредитам. В результате оперативных переговоров со всеми банками-партнерами строящиеся объекты группы «Аквилон» аккредитованы по программе «Ипотека с господдержкой» и приобрести квартиры в них можно с использованием максимально низкой ставки по ипотеке в 6%. Также комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова холдинг «Аквилон Инвест» включен в  федеральный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ России. Это дополнительно подтверждает стабильность положения и надежность работы компании.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Архангельске на берегу реки Кузнечиха в Соломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв.м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв.м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв.м современного жилья.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru