Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Группа Аквилон – поступательное движение вперед
26.05.22 14:31
2236 0
С начала года в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон начала реализацию новых проектов жилья площадью порядка 50 тысяч квадратных метров.
 >
Единственный федеральный застройщик в Поморье - Группа Аквилон - свои стройки не замораживает. Сейчас в Архангельске и Северодвинске компания реализует проекты 15 современных жилых комплексов общей площадью порядка 300 тыс. «квадратов». На всех объектах работы идут по графику.

С начала года стартовали продажи пяти новых объектов. В Северодвинске это ЖК «Аквилон Ostrov» (1-я очередь) на острове Ягры площадью 13,9 тыс. кв. м, а также 2-я и 3-я очереди ЖК «Квартал 100» общей площадью 22,6 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках последнего проекта Группа Аквилон начала работы по устройству общедоступного парка на берегу озера Театральное.
 
В Архангельске начались продажи квартир в 4-й очереди ЖК «Аквилон REКА» в Соломбале общей площадью 10,6 тыс. кв. м. Также в столице Поморья продолжается реализация проекта PIVZAVOD по восстановлению пивзавода А. Суркова и созданием на его основе городского креативного кластера. Общая площадь помещений, предлагаемых для креативного бизнеса, составит порядка 10 тыс. «квадратов».

До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске порядка 120 тыс. кв. метров жилой недвижимости. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, организация имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижаются. Являясь лидером** строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки с началом реализации в ближайшее время - 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе и в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

* Застройщики: ООО СЗ «Мир», ООО «СЗ Аквилон Северодвинск», ООО «СЗ «Парус-М» (Группа «Аквилон»). Проектная декларация на сайте www.akvilon-invest.ru и https://наш.дом.рф.

** По данным портала Единого ресурса застройщиков на 01.03.22. https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/arkhangelskaya-oblast. Критерием оценки является объем текущего строительства.

*** Ознакомиться с краткой информацией можно, пройдя по ссылкам в тексте, REKA - РЕКА, OSTROV - ОСТРОВ, PIVZAVOD - ПИВЗАВОД.

**** партнерский материал
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей