Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Как инвестировать в серебро?
14.11.22 16:39
1271 0
Инвестирование в серебро – это процедура, которую можно осуществить физически, то есть путем приобретения металлических слитков, монет, украшений и других предметов, произведенных на основе этого элемента.
 >
фото: freepik.com/author/wirestock
Однако это не единственные способы приобретения этого актива. Это также возможно сделать с финансовыми инструментами, обращающимися на фондовой бирже. Сегодня цена серебра на бирже составляет 21,867 USD, но может меняться в зависимости от множества факторов.

Ценность серебра Серебро — это металл с определенной степенью драгоценности для производителей ювелирных изделий на основе металла. Тем не менее, он не ограничивается производством этих предметов и имеет чрезвычайно важное участие в нескольких секторах. Металл до сих пор используется для производства стоматологических, хирургических и даже пищевых материалов. Кроме того, он также может быть использован для производства электрических компонентов для автомобилей и двигателей.

Поэтому применение этого металла чрезвычайно широко. Таким образом, он рассматривается как товар, то есть элемент, который используется в качестве сырья для производства ряда других продуктов.

Как инвестировать в серебро? В основном можно купить «серебро 999 пробы» чистотой 99,9%. Также можно приобрести серебряные или коллекционные монеты. Эти предметы, кроме металлической ценности, имеют в совокупности и художественно-историческую ценность. За рубежом существует более развитый рынок с несколькими активами и фондами, специализирующимися на инвестировании в этот металл.

1. Слитки в хранилище

Без сомнения, самый простой способ инвестировать в серебро — это купить слитки или монеты непосредственно у брокерской компании, которая работает с драгоценными металлами и специализируется на инвестировании в этот металл.

Преимущество этого в том, что этот тип операции не так сложен. Ведь операторы на рынке также предлагают кастодиальные услуги — то есть хранение активов — в собственных хранилищах.

2. Облигации горнодобывающих компаний

Еще один способ инвестировать в серебро — через горнодобывающие компании, добывающие этот металл. В этом случае есть два разных варианта: либо купить акции инвестиционных фондов, которые также работают в этом секторе. В этом смысле динамика стоимости актива может значительно отличаться от стоимости самого серебра.

3. ETC, которые «копируют» цену унции

Еще один распространенный способ инвестировать в серебро — это биржевые товары (ETC), тип ETF, предназначенный для перемещения товаров. Эти активы котируются на зарубежных фондовых биржах и следуют ценовым тенденциям этого драгоценного металла, а также могут быть погашены в виде монет или серебряных слитков. Существует два разных типа серебряных ETC: физическая и синтетическая репликация.

В первом типе стоимость гарантируется суммой, соответствующей серебру. В случае синтетической репликации ETC в качестве обеспечения используются производные контракты. 




0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей