Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Когда кредитка выгоднее займа: разбираемся, как выгодно пользоваться «пластиком»
27.10.21 19:37
2118 0
Довольно часто в жизни бывают ситуации, когда нужно взять деньги в долг. Если у знакомых просить наличные неудобно, то можно обратиться за кредитом в банк. А можно оформить кредитную карту. Последнее часто бывает удобнее.
 >
Фото: depositphotos.com
Незапланированный ремонт, семейный праздник, свадьба, долгожданный отпуск – в жизни бывает масса ситуаций, когда нам на что-то не хватает денег. Есть вариант по старинке занять у друзей или родителей. Но бывают случаи, когда просить деньги неудобно. Тогда выход один – идти в банк за кредитом. Однако есть и другие варианты выхода из финансового пике. Один из них – кредитные карты. Они бывают разные. При выборе надо ориентироваться на процентную ставку и грейс-период – промежуток времени, когда деньги можно вернуть без переплат.

У кредитной СберКарты беспроцентный период составляет до 120 дней. Например, если в октябре вы покупаете по ней билеты в отпуск, а возвращаете деньги до конца января, то избегаете всяких переплат. Согласитесь, удобно!

Если погасить долг в течение грейс-периода не получилось, то на остаток долга будут начисляться проценты, согласно договору. Также комиссия предусмотрена при снятии наличных в банкомате.

Кредит удобнее брать для запланированных крупных трат и оплаты дорогостоящих покупок наличными. Кредитка же подходит на случай форс-мажоров и для безналичной оплаты повседневных покупок.

При оформлении кредитной карты обращайте внимание на то, чтобы обслуживание, в том числе смс-уведомления, были бесплатными. А также, чтобы у вас не снимали деньги в периоды «простоя».

«Грейс-период по нашей карте работает очень просто: начинается каждый месяц и гарантирует клиентам минимум три месяца на возврат долга без процентов. Для нас было важно создать удобный кредитный продукт с прозрачными и предсказуемыми условиями. Мы уверены, что кредитная карта должна быть бесплатной. А сниженная ставка в СберМегаМаркете и категории «Здоровье» позволяет совершать практически любые покупки максимально выгодно, даже если вы не пользуетесь беспроцентным периодом», - прокомментировал заместитель управляющего Архангельским отделением Сбербанка Александр Подойницын.
0 746
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru