Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Магазин Sinsay возобновил работу в Архангельске: вывеску придется сменить на «Син»
20.05.22 14:04
4609 0
В торговом центре «Макси» на Ленинградском проспекте 20 мая возобновил работу отдел Sinsay. Польская компания продала свой бизнес китайскому консорциуму, но запретила использовать название брендов, поэтому вывеска будет изменена.
 >
Фото: vk.com/maxi_arhangelsk
Головной офис польской LPP SA (управляет брендами одежды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay) сообщил о продаже бизнеса в России китайскому консорциуму. Его название пока не раскрывается. «В рамках сделки покупатель не получает права на использование товарных знаков и брендов, которыми владеет LPP SA, но будет иметь право на продажу всех товаров, принадлежащих российскому подразделению компании», — говорится в сообщении компании. В российских городах уже начинается открытие первых магазинов компании.

Произошло это и в Архангельске. Sinsay возобновил работу в торговом центре «Макси» на Ленинградском проспекте. "Sinsay вернулся, чтобы удивлять. Это настоящий подарок перед выходными! Мы знаем, что вы очень скучали. Новые коллекции, яркие цвета и любимая атмосфера в отделе уже прямо сейчас", - говорится в сообщении в группе ТЦ. 

Однако вывески у данных магазинов сменятся. Так, Reserved станет Re, Sinsay — Sin, а вывеску бренда Mohito поменяют на M. Бренд House теперь будет работать с вывеской XC, а Cropp — CR.

Эксперт fashion-рынка, автор Telegram-канала make_your_style Софья Ярцева считает, что возвращению польских брендов обрадовались рано. «Соглашение подразумевает, что «по договоренности сторон сделки покупатель не приобретет права на использование наименований и товарных знаков брендов одежды, принадлежащих LPP, а приобретет право на продажу всех товаров, принадлежащих российской компании». То есть, переводя на человеческий язык, продадут то, что оставалось в магазинах на момент закрытия, а потом неназванный китайский консорциум, видимо, переименует магазины и загрузит своими товарами», — отмечает она.

Напомним, о закрытии своих магазинов в России польский ретейлер и производитель одежды LPP объявил 29 марта.
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru