Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Очередная партия свежей рыбы доставлена промысловиками в Архангельск
27.05.21 11:33
2474 0
Треска, пикша, зубатка, окунь – вся рыба пойдет на внутренний рынок, она поступит на прилавки магазинов Поморья и других регионов.
 >
Фото: министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области
В общей сложности почти 250 тонн рыбы доставили накануне в областной центр суда «Ягры» и «Архангельск». Траулеры вернулись с промысла в Баренцевом море. Весь улов предназначен для внутреннего рынка - треска, пикша, зубатка, окунь попадут на прилавки архангельских магазинов и в торговые сети других регионов.

Всего, со слов профильных чиновников облправительства, в 2020 году объем вылова предприятиями Архангельской области составил 83,8 тыс. тонн. В порт Архангельск совершен 21 судозаход. Освоение квот при осуществлении судового промысла составило 98 процентов. 3 736 тонн рыбы доставлено в Архангельск для последующей переработки и потребления внутри региона. Данный объем полностью удовлетворяет потребности Архангельской области в рыбной продукции, отметили в правительстве региона.

— Доля добычи Архангельской области в общем вылове в Северном рыбохозяйственном бассейне превышает 20 процентов, – отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова. – Океанический промысел ведут 16 рыбодобывающих предприятий, в том числе четыре рыболовецких колхоза, которые имеют квоту на вылов водных биоресурсов в морских водах Российской Федерации, на континентальном шельфе и по международным договорам.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей