Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Первые земельные торги по комплексной жилой застройке прошли в Северодвинске
17.09.22 16:02
1959 0
Победитель аукциона получил возможность приступить к комплексному развитию территории в 102-м квартале города корабелов. Застройщику предстоит расселить жильцов старых домов и возвести новое жилье. Есть и другие соцобязательства.
 >
На иллюстрации: вариант будущей застройки территории
Развитие комплексной жилой застройки в Северодвинске начнется с территории 102-го квартала в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка. Наануне там прошел аукцион, победителем которого стала фирма «ТНС», входящая в группу «Аквилон».

Компании предстоит осуществить снос старых домов и возвести на их месте новое жилье. За возможность заняться проектированием и строительством в 102-м квартале фирма заплатила 2 млн. 128 тыс. рублей, уточнили в администрации города корабелов.  

В зону будущей застройки попало пять строений, одно из которых уже признано аварийным. Реализация проекта позволит расселить за счет инвестора порядка 40 квартир (около 1,7 тыс. «квадратов»), при этом планируемвй объём построенного жилья, со слов чиновников, составит ориентировочно 19 тысяч квадратных метров.

В планах у застройщика возвести на данной территории пятиэтажный жилой комплекс с внутренним двором закрытого типа, здесь же обустроят детскую и спортивную площадки, зону отдыха и парковки. В рамках договора компания также будет обязана безвозмездно передать муниципалитету объекты благоустройства площадью 1,8 гектара. Срок реализации проекта ограничен 2029-м годом, процесс расселения необходимо завершить за полтора года. 

К слову, аналогичный аукцион формата КРТ вот-вот пройдет в Архангельске. Речь идет о комплексном развитии территории в центре города с существующей жилой застройкой в целях возведения почти 50 тысяч кв. метров дополнительного жилья и расселения 15 «деревяшек», в том числе аварийных.

Стоит также добавить, что каждый такой инвестпроект автоматически попадает в поле зрения портала ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого вот уже на протяжании почти 10 лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей