Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
После сигнала ОНФ в поселке Беломорье установили новые контейнеры для сбора мусора
19.10.21 10:35
2109 0
Активисты ОНФ больше полугода добивались установки новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Беломорье. Поселок расположен в 40 км от областного центра в санаторно-курортной зоне.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Жители поселка рассказали общественникам, что не раз обращались к главе муниципального образования Катунинское Михаилу Михайлову с просьбой поменять контейнеры на новые, он обещал это сделать еще в прошлом году, но слово не сдержал.

«Жители много делают для того, чтобы в поселке было чисто и не нарушался благоприятный экологический климат. Вот только с новыми контейнерами никак не решался вопрос. Крышки старых контейнеров с трудом закрывались, мусор по всему поселку растаскивали животные и птицы. Нам кажется, главы муниципальных образований должны быстрее реагировать на запросы граждан, тем более если они имеют отношение к приоритетным национальным проектам. Вопросы экологии и обращения с отходами сегодня являются важнейшей составляющей жилищно-коммунальной сферы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина.

ОНФ обратился в администрацию Приморского муниципального района с просьбой разобраться с установкой новых контейнеров для сбора ТКО. По поручению главы района Валентины Рудкиной приобретение администрацией Катунинского сельского поселения новых контейнеров и их установка были запланированы в весенний период 2021 г.

В этом году активисты ОНФ провели несколько субботников в поселке Беломорье. Общественники обращались к властям с призывом навести порядок по сбору мусора после отдыхающих, пресечь разжигание костров, распитие спиртных напитков и курение в санитарной зоне. Инициативу ОНФ поддержали средства массовой информации областного центра, которые сделали ряд публикаций на данную тему. В настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону, но остались еще вопросы, которые администрация сельского поселения должна решить в ближайшее время.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей