Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Рекламисты Архангельска солидарны с ФАС, осудившей идею консолидации digital-рынка
27.07.22 16:37
1821 0
Ведомством подготовлено отрицательное заключение на законодательную инициативу о монополизации рынка цифровой рекламы в РФ под предлогом защиты от иностранного влияния. Иначе и быть не могло, уверены архангельские рекламщики.
 >
Фото: News29
Напомним, в середине июля на внеочередном заседании депутаты Госдумы в спешном порядке приняли в первом чтении законопроект о введении в России единого оператора цифровой рекламы на улицах городов и платной информации в Интернете. Инициатива депутата-единоросса Артема Кирьянова вызвала шквал негодования у бизнес-сообщества, а также резкий отклик со стороны экспертов и профобъединений по всей стране. Отрицательное отношение к идее принудительной консолидации digital-рынка в РФ под предлогом защиты от иностранного влияния высказали и в антимонопольном ведомстве.

Новоявленную бизнес-структуру авторы законопроекта планируют наделить исключительными правами, позволяющими единолично контролировать целую отрасль, отодвинув в сторону помимо существующих игроков рынка даже муниципалитеты и профильные государственные контролирующие органы с их надзорными функциями. 

По мнению ФАС, документ выходит далеко за рамки закона о рекламе, а его принятие негативным образом повлияет на положение дел в индустрии и ухудшит сложившуюся конкуренцию в сфере цифровой рекламы как в оффлайн-среде, так и на онлайн-рынке.

«Иначе и быть не могло, – считает руководитель архангельского агентства наружной рекламы «Факел» Сергей Долгобородов. – Сразу после появления в СМИ информации о принятии скандального закона в первом чтении бизнес-сообществом была подготовлена резолюция о недопустимости монополизации digital-рынка в стране, которую подписали представители отрасли по всей стране, включая Поморье».

Известный архангельский рекламщик надеется, что власти прислушаются к голосу разума и не допустят очередной встряски рекламного рынка, и без того находящегося в незавидном положении после двух лет пандемии коронавируса и ухода ключевых зарубежных клиентов на фоне ситуации на Украине. Речь в конечном итоге идет о сотнях тысяч людей по всей стране, занятых в этой сфере.
13 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей