Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Справедливороссы выступили против нерациональных правок в бюджет Поморья
25.03.20 15:19
2436 0
На сессии Архоблсобрания ряд поправок в бюджет был встречен неодобрительно. Депутаты-эсеры отказались увеличить число чиновников, транжирить средства в пустоту и закупать оргтехнику на фоне ситуации в экономике из-за коронавируса.
 >
С 1 апреля численность чиновников областного правительства и администрации губернатора возрастет почти на 30 человек. Это потребовало соответствующих поправок в бюджет области, которые были одобрены большинством голосов на сессии облсобрания, которая состоялась 25 марта. Справедливороссы и часть коммунистов такие траты не поддержали.

«И мы, и Контрольно-счётная палата Архангельской области не понимаем, зачем надо срочно раздувать штат чиновников областного правительства. Всё это происходит в период, когда прогнозируются экономический спад и кризис», – говорит руководитель фракции «СР» Ирина Чиркова.

У справедливороссов возникли большие вопросы и к инвестпрограмме. «Снимаем 25 миллионов со школы в Архангельске – перекладываем на сети на Соловках, снимаем 21 миллион с бассейна в Северодвинске – перекладываем на мост по дороге в Шангалы. Вкладываем в проектно-сметную документацию, не планируя потом строить, – это касается пожарного депо в Сольвычегодске. По нашему мнению, ни обоснованности, ни плановой эффективной работы, ни рациональности в таких предложениях не видно. Подход сомнительный, основанный не на государственном и рачительном к деньгам подходе, а чьих-то узких желаниях. К концу года госдолг составит аж 40 миллиардов рублей», – сказала Ирина Чиркова.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Кувакин в свою очередь отметил, что больше всего возмущает то, как спокойно снимаются 25 млн рублей с обслуживания госдолга и направляются на покупку компьютеров для министерств.

«Депутаты фракции «СР» в декабре прошлого года при принятии бюджета предлагали снять с обслуживания госдолга средства для программы «Жильё для молодой семьи». Нам сказали: мол, нельзя эту статью трогать. Сейчас и статью правительство трогает, и траты предлагает, которые не являются жизненно важными для жителей Архангельской области. Зато на жилье для молодых семей ни копейки не добавляется. Хотя чиновники нас уверяли, что это будет. Приоритеты, мягко говоря, странные, и поддержать законопроект мы не можем», – заявил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что при таких расходах складывается ощущение, что мы живём не по средствам. «Принимать бюджет в таком виде – непозволительная роскошь», – резюмировал Алексей Кувакин.
21 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама