Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Туризм принес в копилку Архангельской области свыше 700 миллионов налогов
21.02.20 14:19
839 0
За минувший год организации и предприниматели Архангельской области, работающие в сфере туризма, уплатили в бюджет 731 млн рублей налоговых платежей. Это на 49,4% больше, чем годом ранее.
 >
Фото: pixabay
Платежи от деятельности общественного питания заняли наибольшую долю в общей сумме поступлений от туризма. За минувший год их поступило в налоговые органы 67%. Плательщики, занимающиеся размещением посетителей, пополнили казну на 195 млн рублей. Туристические агентства и туроператоры перечислили за год 50 млн рублей налогов.

Лидируют по поступлениям в сфере турбизнеса крупные муниципальные образования – Архангельск, Северодвинск и Котлас, которые в совокупности обеспечили 82% общей суммы.

При этом наибольший рост платежей показали другие территории – Красноборский муниципальный район (531,4%), Виноградовский муниципальный район (326,8%) и Онежский муниципальный район (310,6%).

Если судить по сумме уплаченных налогов, то в части предоставления мест для временного проживания наиболее динамично в 2019 году развивались Котласский, Мезенский и Верхнетоемский муниципальные районы, где отмечен рост поступлений, соответственно, в 14, 8 и 6 раз.

Существенные темпы роста по сравнению с предыдущим годом в сфере общественного питания показали Онежский, Красноборский и Плесецкий районы (с ростом уплаченных сумм в 9, в 5, и в 4 раза, соответственно).

Активно прирастили деятельность по бронированию турагентства и туроператоры в Холмогорском (рост платежей по налогам в 15 раз), Вельском (в 8 раз) и Приморском (в 7 раз) муниципальных районах.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама