Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Госдолг Архангельской области увеличился за месяц более чем на 2 млрд рублей
22.09.20 10:59
1369 0
К сентябрю государственный долг Архангельской области составил 37,17 млрд рублей, в августе цифра была на 2 с лишним миллиарда меньше. Накануне пандемии этот показатель 30,4 млрд рублей.
 >
Фото: pixabay.com
С появлением в кресле губернатора Архангельской области Александра Цыбульского у региона начал увеличиваться госдолг. По данным на 1 апреля 2020 года, за день до отставки Игоря Орлова, государственный долг Архангельской области составлял 30,4 млрд рублей. Спустя пять месяцев цифра увеличилась до 37,17 миллиардов (данные на 1 сентября 2020 года). Причем за последние месяц рост составил 2,3 млрд рублей.

Сам Цыбульский на первой после избрания губернатором пресс-конференции заявил, что не считает показатели критичными. По его словам, благодаря этому удалось поддержать людей и экономику.

К слову, на грядущей сессии облсобрания депутаты намерены увеличить объем верхнего предела государственного долга на 4,6 млрд рублей. «Уровень государственного долга увеличивается с 64,9% до 82,9% к прогнозируемому объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений», - говорится в заключении на соответствующий проект областного закона.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама