Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Известный в Архангельске дорожник «сэкономил» на налогах более 29 млн рублей
10.08.21 13:20
3273 0
Под уголовное преследование попал гендиректор компании «Севзапдорстрой» Илья Нечаев. В 2014-2016 годах руководитель крупного дорожно-строительного холдинга умышленно не перечислил в бюджет более 29 млн рублей.
 >
Фото: News29
На уклонении от уплаты налогов попался гендиректор компании «Севзапдорстрой» Илья Нечаев. Это выяснилось в ходе налоговой проверки, результаты которой легли в основу уголовного преследования руководителя крупного дорожно-строительного холдинга.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2014-го по 2016-й годы, когда Нечаев уменьшил базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость путем совершения фиктивных сделок и создания формального документооборота. В бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации были внесены заведомо ложные сведения о несуществующих расходах и подлежащих вычету суммах НДС, говорится в следственных документах. В результате компании удалось «сэкономить» 29 млн рублей.

Расследование уголовного дела еще продолжается, уточнили в правоохранительном ведомстве.

Добавим, Илья Нечаев — сын бывшего депутата областного Собрания и городской Думы Александра Нечаева, которому принадлежит 70% уставного капитала «Севзапдорстроя». В прошлом году эта компания выполняла ремонт ключевых проспектов Архангельска -  Московского, Обводного канала, Советских Космонавтов.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru