Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Поморье дети-сироты смогут приобрести жилье с использованием сертификата
16.02.22 23:04
2761 0
Инициированный губернатором Архангельской области Александром Цыбульским законопроект, предусматривающий такую меру поддержки, принят в первом чтении на состоявшейся сегодня сессии областного Собрания депутатов.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Получить государственный жилищный сертификат смогут дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей по достижении ими 23-летнего возраста в случае, если в отношении них есть неисполненное судебное решение об обеспечении жильем.

Предполагается, что сертификат будет действовать в течение шести месяцев после предоставления. Денежное обеспечение по документу предусматривается в размере 2 млн 316 тыс. рублей. Сумма рассчитана на приобретение жилого помещения площадью 33 квадратных метра.

— Сертификат – удобный вариант решения вопроса. Это позволит жителям области, относящимся к категории детей-сирот, приобрести жилье. В первоочередном порядке будут исполнены решения судов в отношении тех, кто давно ждет своей очереди, – отметила депутат областного Собрания депутатов Татьяна Седунова. – В Архангельской области строится много домов. Думаю, что этой мерой воспользуются многие, и мы получим хороший результат, очередь серьезно продвинется.

Предполагается, что источником финансового обеспечения реализации областного закона в 2022 году станут остатки лимитов субвенций, не использованные бюджетами муниципальных образований, выделенные им из областного бюджета в 2021 году именно для осуществления государственных полномочий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

За счет указанных средств в объеме 156,9 млн рублей предполагается выполнить решения судов о выделении жилья детям-сиротам, вынесенные за период с 2014 по 2017 год включительно.

Еще более 300 миллионов рублей необходимо предусмотреть в областном бюджете в течение последующих двух лет для исполнения решений судов, вступивших в силу с 2018 по 2021 годы.
6 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru