Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Вице-премьер РФ Юрий Трутнев: В Арктике реализуется 170 инвестиционных проектов
17.04.23 10:38
9053 0
На совещании о приоритетах социально-экономического развития Архангельской области озвучили общий объём инвестиций. Сегодня он составляет более 110 млрд рублей, из них 12 млрд уже вложено инвесторами.
 >
По мнению, вице-премьера Юрия Трутнева, это очень скромные цифры по отношению к Дальнему Востоку. Там объём уже осуществлённых вложений исчисляется триллионами. Но и реализации проектов начались намного раньше. Вице-премьер уверен в том, что те инструменты, которые применялись, действительно надо было опробовать. Он уверен в том, что и здесь регион добьётся больших успехов. Надо просто сверить направления движения: как движемся и какие приоритеты. После ввода проектов в эксплуатацию будет создано более 5,6 тысяч новых рабочих мест. Сегодня с использованием мер государственной поддержки в Арктике реализуется 170 инвестиционных проектов. 
 
На совещании был заслушан доклад губернатора Архангельской области Александра Цыбульского о ситуации в регионе и какие приоритеты развития видит региональное Правительство.
 
В своем выступлении губернатор отметил, что в последнее время в Арктической зоне сложились крайне привлекательные условия для инвесторов. Это выражается в конкретных цифрах и конкретных проектах.
 
Архангельская область одна из лидеров по количеству резидентов. За последние два с половиной года в Арктической зоне резидентами стали 687 компаний, а общий объём инвестиций по соглашениям составил 1,6 трлн рублей.  Сегодня в регионе реализуются проекты 170 компаний. Принято решение создать новую территорию опережающего развития в Архангельской области.
 
«Специфика Архангельской области в том, что у нас не несколько крупных проектов от больших инвесторов, а это большое количество среднего бизнеса, которое вкладывается в совершенно разные направления. Мы это всячески приветствуем. Инвесторов стараемся оберегать и помогать им», сообщил Александр Цыбульский.
 
Совершенно очевидно, что стратегия социально-экономического развития Архангельской области является значимой частью стратегии социально-экономического развития всего Арктического региона. Арктический регион в свою очередь является частью развития всей нашей страны – Российской Федерации. Очень важно сверить направления. Понятно, что каждый регион обладает своими неповторимыми особенностями. В то же самое время вся наша работа вместе сливается в развитие нашей страны, отметил Александр Цыбульский.
0 681
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru