Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Возможный «откат» к рыбным аукционам «заморозил» крупную стройку АТФ в Архангельске
07.12.18 18:47
3082 0
Планы по строительству нового рыбоперерабатывающего завода в Маймаксе временно «заморожены». Это связано с намерением российских властей изменить порядок получения квот на вылов водных ресурсов.
 >
Фото помещено в архив издания
В рамках инвестиционной программы Архангельский траловый флот планировал в 2018 году начать строительство в Маймаксанском порту рыбоперерабатывающего завода мощностью в 15 тысяч тонн готовой продукции. С этой целью был разработан проект, намечены этапы строительства, получены все необходимые согласования от ресурсоснабжающих организаций: «Архэнерго», «Водоканал» и т.д. Оставалось лишь выделить средства.

- Своими действиями правительство ставит нам палки в колёса. В связи с тем, что у нас вновь вводятся в обиход такие понятия, как аукционные квоты, участникам рынка приходится перестраиваться на ходу и отвлекать значительные средства от тех проектов, которые уже были согласованы. Принятие аукционных квот затормозит всю инвестиционную деятельность рыбодобывающих компаний, в том числе АТФ, – рассказал журналистам News29 в эксклюзивном комментарии гендиректор Архангельского тралового флота Алексей Заплатин.

По словам руководителя тралфлота, строительство нового рыбзавода в Архангельске пришлось заморозить из-за разговоров на высшем уровне о возвращении в отрасль аукционов – символов нестабильности. Несмотря на то, что окончательное решение по этому вопросу правительством России еще не принято, высока вероятность того, что так оно и будет.

Добавим, что рыбзавод в Маймаксе планировали ввести в эксплуатацию к 2020 году. Проект предусматривал порядка 100-150 новых рабочих мест и стабильные налоговые отчисления.
5 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей