Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Аквилон Инвест» планирует построить в Соломбале новый жилой комплекс
10.02.20 12:55
0
Строительно-инвестиционный холдинг приобрел земельные участки в районе ул. Советская – ул. Валявкина. Здесь планируется возвести 24 тыс. кв. метров нового современного жилья. Проект разработает финский архитектор Юкка Тикканен.
 >
На открытом аукционе, проведенным муниципалитетом, холдинг приобрел право аренды двух земельных участков общей площадью 1,885 га. Арендная плата в городской бюджет составит более 12,7 млн рублей. Чтобы осуществить комплексное освоение территории «Аквилон Инвест» также выкупил частные дома и земельные участки площадью около 5,4 тыс. кв. м. Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства приобрели благоустроенные квартиры в центре Соломбалы.

Всего на этой территории планируется построить порядка 24 тыс. кв. м жилья – примерно 550 квартир в нескольких домах высотой до 8-ми этажей. При этом из общей площади земельного участка около 1,5 га планируется отвести под комплексное благоустройство. Оно будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория между домами будет устроена по принципу «Двор без машин»: планируется большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами и вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий.

- Жилой комплекс будет строиться в соответствии с новыми нормами 214-го федерального закона «Об участии в долевом строительстве». Прежде всего, это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Также будут реализованы требования по проектному финансированию, что является дополнительной защитой от рисков для дольщиков, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Проект жилого комплекса разработает архитектор из Финляндии Юкко Тиккенен. Холдинг «Аквилон Инвест» плодотворно сотрудничает с известным скандинавским градостроителем: он спроектировал жилые комплексы «Нордика» в Северодвинске и «Ривер Парк» в Архангельске. По словам архитектора, одна из главных задач состоит в том, чтобы проекты органично вписывались в пейзаж, не вступая в диссонанс с окружающей средой, радовали глаз, доставляли эстетическое удовольствие.

- Финское проектирование строится на трёх основных принципах: экономическая эффективность, практичная разумность и безопасная логичность. Проекты моего бюро для вашей страны – предмет особой гордости, ведь это мой скромный вклад в создание облика новой современной России, - подчеркнул Юкка Тикканен.

Что касается социальной инфраструктуры микрорайона, то здесь недавно введен в строй новый детский сад «Улыбка» с бассейном. Так же в планах администрации Архангельска ремонт здания школы №50 на пр. Никольский, 24.
Автор: akviloninvest
7 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама