Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Нулевое чтение»: администрация Архангельска представила проект бюджета на 2023 год
10.11.22 10:21
1754 0
Накануне внесения проекта бюджета на следующий год в рамках предстоящей сессии депутаты городской Думы и чиновники мэрии провели рабочую встречу, на которой обсудили основные параметры городской казны.
 >
Фото: arhgorduma.ru
По сравнению с бюджетом текущего года доходы казны Архангельска в 2023 году вырастут примерно на 3 млрд рублей, это связано с увеличением межбюджетных трансфертов. Общие параметры бюджета таковы – доходы 14,7 млрд. рублей, расходы составят 15,3 млрд. рублей при максимальном дефиците.

Порядка 800 млн. рублей направляется на увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, предусмотрены суммы на повышение оплаты труда тренерам в спортивных школах Архангельска. С 1 января тренеров-преподавателей спортивных школ переводят в сферу образования, таким образом, зарплаты увеличатся. Предусмотрены выплаты молодым педагогам, возмещение затрат на аренду квартир учителям, остается подвоз детей в школы, где это необходимо, увеличены средства на капитальный ремонт школ и прилегающих территорий.

В части городского хозяйства среди нового предусмотрены: инвентаризация дренажно-ливневой системы города 16,5 млн. рублей, порядка 63 млн. рублей будет направлено на жизнедеятельность МУП «Чистый город», увеличены средства территориальным администрациям на благоустройство и содержание территорий – 25,4 млн рублей.

Без внимания не останется и социальная сфера: планируется появление нового спортивного объекта на территории средней школы №10, сохраняется бесплатный проезд (квоты) для ветеранов старше 70 лет на общественном автобусном и водном транспорте.

- Поддерживаю коллег, которые затронули тему льготного проезда на общественном пассажирском транспорте. Считаю, что администрация города должна разработать предложения для новых перевозчиков по введению большего количества поездок для людей старше 70 лет и льгот для школьников, студентов и учащихся. Возможно, это будут проездные абонементы, разовые билеты или ограничение по времени на дополнительные поездки. В Северодвинске этот вопрос решен, тем более средства для перевозчиков в Архангельске в бюджете закладываются, я считаю, не малые! – сказал депутат Вячеслав Широкий.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей