Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Архангельский музыкант Тим Дорофеев о новых путях к сердцам поклонников блюза
10.05.20 21:12
3204 0
В ходе онлайн-беседы джазмен рассказал не только о том, почему Arkhangelsk Blues Festival ушел в Сеть, но и об участниках грядущего фестиваля, и о том, почему вообще нам всем нужна культура в непростое время кризиса и пандемии.
 >
На фото: фрагмент онлайн-беседы в студии 29RU
В этом году впервые за всю историю Arkhangelsk Blues Festival пройдет в онлайн-формате. Три дня (20, 21 и 22 мая) концерты участников будут транслироваться в Сети. Слушать выступления артистов можно будет абсолютно бесплатно.

В преддверии этого культурного события известный архангельский музыкант и основатель фестиваля Тим Дорофеев поделился с журналистами своим мнением относительно влияния пандемии на творческий процесс, а также рассказал, как благодаря коронавирусу удалось мобилизоваться и организовать юбилейный фестиваль в формате open-line.

В ходе получасовой беседы в прямом эфире на виртуальной площадке сетевого издания «29RU» Тим Дорофеев рассказал не только о том, почему фестиваль ушел в онлайн, но и об участниках 15-го по счету международного праздника блюза, и о том, почему вообще нам всем нужна культура в непростое время кризиса и пандемии.

Музыкант поведал о том, как из-за эпидемии коронавируса реально изменилась жизнь артистов, продюсерского центра Arkhangelsk Jazz и фестиваля блюза. Раскрыл джазмен и финансовую сторону проекта, затронув попутно и «вклад» чиновников в поддержку мероприятия, ставшего, без преувеличения, настоящим музыкальным брендом Поморья.  

Несколько слов было уделено в ходе общения с коллегами-жуналистами программе XV Arkhangelsk Blues Festival и некоторым участникам юбилейного фестиваля, затронут был в ходе беседы и главный вопрос — почему важно проводить музыкальные фестивали и вообще культурные события, несмотря на кризис, пандемию и прочие жизненные неурядицы.

Напомним, международный праздник блюза в этом году станет исключительно российским, но расширит свои границы: насладиться игрой музыкантов можно будет из любой точки мира. Сейчас полным ходом идут репетиции и записи выступлений, которые будут выложены в Сеть в течение трех фестивальных дней единым концертом.

Видео 29RU
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей