Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Фестиваль «Другой» в Архангельске завершит выступление Найка Борзова
13.08.20 13:34
1039 0
Музыкальную программу фестиваля новой культуры «Другой» в столице Поморья составят группы «Сансара», «ДК Космос», «Гребля», «СБПЧ» и Найк Борзов. Все выступления пройдут 30 августа на Красной пристани.
 >
Фото: vk.com/naikborzovclub
С 27 по 30 августа в Архангельске впервые пройдёт фестиваль новой культуры «Другой», объединяющий литературу, музыку, уличные театры, кино и спорт. Главная музыкальная сцена развернётся на Красной пристани. 30 августа там выступят группы из Архангельска, Москвы и Екатеринбурга.

Расписание выступлений:

16:00. «Гребля» (Архангельск). От творчества этой группы веет родным холодным северным ветром. Группа позиционирует свою музыку как тяжёлый, по-настоящему мужской панк.

17:00. «ДК Космос» (Москва). Электронный дуэт родом из Архангельска. В 2019 году музыканты переехали в столицу, выпустили альбом и играют на крупных площадках города.

18:00. «Сансара» (Екатеринбург). Группа, исполняющая самобытный инди-рок. В начале нулевых получила поддержку солиста группы «ЧайФ» Владимира Шахрина, благодаря чему взлетела на вершины чартов «НАШЕго» радио, где и остаётся по сей день.

19:00. «СБПЧ» (Москва). Инди-группа «Самое Большое Простое Число» создаёт электронную музыку, совмещая несовместимое – пёстрый коллаж африканских ритмов, хип-хоповые брейки, фанковую гитару, дискотечный бас и психоделические проигрыши.

20:30. Найк Борзов (Москва). Один из самых эпатажных и одновременно актуальных героев отечественной рок-сцены. С середины нулевых и до наших дней его «Лошадку» и «Верхом на звезде» знают и почитают меломаны самых разных возрастов.

Ведущим фестиваля станет Наиль Шариязданов – музыкант, который родился и вырос в Архангельской области, а затем уехал покорять Москву. Его кавер-группа «Rock Privet» получила известность, и теперь музыкант на один день возвращается в родной город, чтобы провести фестиваль.

«Мы сменили 5 вариантов лайнапа и остановились на этом. Большой акцент сделан на местных северных музыкантов, чтобы команды развивали архангельскую и северо-западную сцену. Группа "Гребля" – настоящий драйвовый поморский панк, суровые северные друзья откроют наш фестиваль. Далее выступит очень интересный электронный дуэт из Архангельска "ДК Космос", который буквально год назад перебрался в Москву, это золото нашей электронной музыки. "Сансара" – наши друзья из Екатеринбурга, резиденты знаменитого лейбла "Снегири". "СБПЧ" выступали в Архангельске на закрытии Фестиваля уличных театров, мы решили не прекращать сотрудничество с этой группой. В музыкальном фестивале примет участие человек, который соединяет поколения – Найк Борзов. Это именно тот хедлайнер, которого мы хотим видеть на нашем альтернативном музыкальном празднике», - сказал  руководитель отдела специальных проектов Поморской филармонии Максим Пушкин.

Добавим, с расписанием литературной программы фестиваля «Другой» можно ознакомиться здесь.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru