Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Книги, музыка, кино, театр: Архангельск ждет фестиваль новой культуры «Другой»
25.08.20 09:41
752 0
Самое ожидаемое культурное событие лета объединит фестиваль уличных театров, музыкальный фестиваль, летний кинозал и литературный фестиваль «Белый июнь». Десятки мероприятий пройдут в столице Поморья в последнюю неделю августа.
 >
В атмосферу яркого праздника столица Поморья погрузится с 27 по 30 августа. Идею проведения большого фестиваля под открытым небом «Другой» предложил Фонд развития культуры и искусства Архангельской области.

Мероприятие получило поддержку министерства культуры Архангельской области, а также грант Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Творческие
люди» национального проекта «Культура».

Откроют фестивальную программу уличные театры: первые выступления ждут зрителей уже в четверг в Петровском парке и на площади у театра драмы. В течение трех дней свое искусство представят коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля уличного кино зрители смогут посмотреть лучшие картины под открытым небом. Короткометражки покажут вечером 28 и 30 августа в Петровском парке. В рамках «Ночи кино» 29 августа будут представлены лучшие полнометражные премьеры года.

Музыкальный фестиваль приглашает на опен-эйр-концерт к театру драмы 30 августа. Предварительно в программе: Найк Борзов, «Сансара», «ДК «Космос», «СБПЧ» и «Гребля».

Значительной частью «Другого» станет книжный фестиваль «Белый июнь». В книжной ярмарке в Петровском парке примут участие порядка 60 издательств, а спикеры со всей страны представят большую лекционно-образовательную программу. Среди гостей: Александр Архангельский, Алексей Сальников, Галина Юзефович, Шамиль Идиатуллин.

Также в рамках фестиваля состоится торжественное открытие памятника русскому писателю Федору Абрамову, чье столетие отмечается в этом году. Напомним, что в Архангельской области 2020 год объявлен Годом Абрамова.

При подготовке мероприятий особое внимание организаторы уделили соблюдению безопасности. Потоки людей на вход и выход будут разделены, на входе предполагается проведение термометрии и обработки санитайзером. Количество участников, одновременно находящихся на площадке, будет ограничено в соответствии с социальной
дистанцией.

Более подробно с программой и участниками фестиваля «Другой» можно познакомиться на сайте проекта https://drugoyfest.ru/. (6+)
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей