Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Майские гастроли Архдрамы пройдут в Москве, Петербурге и Зарайске
21.04.21 10:48
2166 0
Последнюю неделю мая Архангельский театр драмы проведет на выезде со спектаклями «Сарафан», «Загадочное ночное убийство собаки» и «Василий Теркин».
 >
Фото предоставлены пресс-службой Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Три спектакля, три города и четыре показа. С 25 по 29 мая состоятся гастроли Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Постановки «Сарафан», «Загадочное ночное убийство собаки» и «Василий Теркин» увидят в Москве, Санкт-Петербурге и Зарайске.

«Сарафан» - спектакль режиссера Марии Критской по рассказам Федора Абрамова – представят 25 мая в 19:00 в Центральном доме актера на Арбате в Москве и 27 мая в 19:00 в театре «ЦЕХЪ» в Санкт-Петербурге. В репертуаре Архдрамы сейчас сразу три постановки по творчеству известного писателя. Гастроли были запланированы в прошлом году в рамках столетия Федора Абрамова, но в связи с эпидемиологической обстановкой были перенесены. Билеты уже поступили в продажу.

«Загадочное ночное убийство собаки» режиссера Алексея Ермилышева наш театр также покажет в Центральном доме актера в Москве – 26 мая в 19:00. Показ станет результатом сотрудничества Архангельска с продюсерским центром «Театромания». Спектакль стал лауреатом «Биеннале театрального искусства: Уроки режиссуры» в 2019 году: был награжден «Призом зрительских симпатий» и получил гастрольный сертификат.

«Василий Теркин» режиссера Алексея Ермилышева будет представлен в Зарайске 29 мая в рамках программы пятилетия «Биеннале театрального искусства». Спектакль был участником конкурсной программы «Уроков режиссуры» в 2017 году. Также постановка - лауреат международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера-2016» (театр «Фэст», г. Мытищи) и обладатель гран-при фестиваля «У Троицы» в 2017 году (театр «Театральный ковчег», г. Сергиев Посад).

«Культура не может развиваться, находясь в статике, это всегда динамический процесс обмена. Я рад, что Архангельский театр драмы стал таким центром культурного обмена. С одной стороны, мы регулярно привозим и принимаем ведущие театральные и музыкальные коллективы и проекты. В этом году это направление для нас стало еще масштабнее. В том числе при поддержке федерального проекта «Большие гастроли», участником которых наш театр ежегодно является. С другой стороны, и наши спектакли ждут за пределами Архангельской области. Поэтому и наша гастрольная программа от сезона к сезону включает в себя все больше городов, регионов и фестивалей. Именно благодаря такому подходу Архангельск наконец достойно звучит на театральной карте России», - отметил директор театра Сергей Самодов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей