Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
На фестиваль книги в Архангельск приедут яркие представители детской литературы
07.08.20 18:11
1145 0
Оргкомитет фестиваля книги «Белый июнь» представляет программу детских писателей — встречи с авторами, мастер-классы, дискуссии и лекции для родителей и ярмарку детских книжных издательств.
 >
На фото Алексей Олейников. Гость фестиваля «Белый июнь»
«Белый июнь» — фестиваль книги в Архангельске, программа которого включает лекции и мастер-классы, встречи с писателями и презентации книг, круглые столы и дискуссии, книжную ярмарку. Фестиваль «Белый июнь» впервые пройдёт с 28 по 30 августа в Петровском парке Архангельска.

28-30 августа в Архангельске выступят:

- Александра Литвина, главный редактор издательства «Пешком в историю», автор познавательных книг для детей «Метро на земле и под землей», «История старой квартиры», «Транссиб. Поезд отправляется».

- Алексей Олейников, лауреат литературного конкурса «Новая детская книга», редактор электронного журнала «Переплёт» и преподаватель литературы. В 2019 году вышла самая популярная книга Алексея — рэп-комикс для подростков «Соня из 7 «Буээ» с иллюстрациями художника Тимофея Яржомбека. «Соня...» — это остросоциальная поэзия о непростой школьной жизни, буллинге, подростковом одиночестве и взрослении. Алексей расскажет, как писать стихи и комментировать классику для школьников.

- Анастасия Орлова, писательница, поэтесса, лауреат премии им. Корнея Чуковского и литературного конкурса «Новая детская книга». Анастасия пишет стихи, потешки, прибаутки и издаёт книги для самых маленьких читателей.

- Нина Дашевская, писательница, музыкант, победитель литературного конкурса «Книгуру». Автор книг для детей и подростков «Я не тормоз», «Тео — театральный капитан» и «День числа Пи» представит на фестивале новую книгу-перевёртыш «Тимофей: блокнот/Ирка: скетчбук».

- Ольга Дробот, российский переводчик и специалист по скандинавской литературе. В переводе Ольги на русском языке выходили книги Ханса Кристиана Андерсена, Генрика Ибсена, Эрленда Лу, Марии Парр.

- любимые местные детские писательницы Елена Казакевич из Архангельска и Елена Лещёва из Северодвинска и другие авторы Поморья.

- В Архангельск мы пригласили самых знаковых, интересных, важных и авторитетных людей из мира современной детской российской литературы — писателей, издателей и переводчиков. Получился фестиваль внутри фестиваля. Вас ждут двадцать бесплатных событий — мастер-классы по иллюстрации, поэтические мастерские, встречи с писателями, открытые чтения и книжная ярмарка, - рассказала Ирина Рочева, куратор программы детских писателей фестиваля книги «Белый июнь».

Фестиваль визуальной литературы «Морс» представит на «Белом июне» серию мероприятий о книжной иллюстрации. В программе детских писателей покажут сборник мультфильмов современных российских аниматоров от студий «Пчела» и «Пилот» и полнометражный мультфильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» из программы Большого фестиваля мультфильмов.

На ярмарке можно будет приобрести книги детских издательств, среди них — «Поляндрия», «Самокат», «Добрый Великан», «Книжный дом Анастасии Орловой», «Детское время», «Молодая мама», «Арт-Волхонка» и другие.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru