Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Наконец-то, мы встретились здесь: в Архангельске вновь закипела культурная жизнь
28.08.20 11:13
1233 0
Архангелогородцы окунулись в долгожданную атмосферу фестиваля уличных театров. Сотни горожан с замиранием сердца ждали появления артистов и не разочаровались. Как обычно, всё прошло ярко, весело и в духе новой культуры.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Вечером 27 августа состоялось торжественное открытие 26-го фестиваля уличных театров. На площади у театра драмы собрались жители столицы Поморья самых разных возрастов, чтобы увидеть уличных музыкантов и артистов. Традиционно в начале мероприятия представители молодёжного театра «выпили за здоровье фестиваля».

«Так радостно видеть живых людей на живом представлении. Полгода прошло, мы очень скучали: театры, филармонии, музеи. С марта месяца мы не видели вас, вы не видели нас, и вот, наконец-то, мы встретились здесь. И сегодня мы начинаем фестиваль новой культуры «Другой», и мы не могли его начать никак иначе, как с открытия фестиваля уличных театров», - поприветствовал  зрителей директор Поморской филармонии и областного Фонда развития культуры Василий Ларионов.



Зрителей встретили творческие коллективы, которые уже успели порадовать горожан своими выступлениями за этот насыщенный вечер. На площадь вышли участники петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» в образе огромных и ярких улиток и оркестр «Пакава Ить» из Москвы. После выступления студии оригинального жанра Butterfly из Архангельска на улице стало по-настоящему жарко.



Затем с пламенной речью к гостям обратился Виктор Панов, руководитель Архангельского молодёжного театра. Он пообещал, что в следующем году организаторы сделают огромный по количеству театров фестиваль, который будет идти 10-15 дней с выездом в Северодвинск и Новодвинск. Новость встретили бурными авациями.

«Наш фестиваль три года подряд признаётся лучшим социальным проектом всей России. Вся иностранная пресса много лет подряд говорит, что в Архангельске лучший в Европе фестиваль по организации и по приёму зрителей, поэтому давайте поаплодируем вам!», - радостно воскликнул президент фестиваля. «Браво!» - раздалось среди толпы аплодирующих горожан.



В завершении церемонии открытия фестиваля на сцене разыгралось представление инженерного театра АХЕ из северной столицы.

Изначально фестиваль планировалось провести в июне вместе с Днём города, но из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе его пришлось перенести на последнюю неделю августа. Руководители фестиваля признались, что согласование мероприятий далось им колоссальным трудом, поэтому они позаботились о том, чтобы всё прошло максимально безопасно для здоровья жителей города, насколько это возможно. Среди толпы ходили организаторы с табличками «Пожалуйста, соблюдайте дистанцию 1,5 метра», у входа зрителям раздавали маски, проверяли температуру и просили обработать руки антисептиком.



Напомним, что в этом году фестиваль уличных театров проходит в рамках фестиваля новой культуры «Другой». До конца этой недели жители Поморья смогут насладиться представлениями уличных артистов и музыкантов. В этом году вход на площадки фестиваля осуществляется строго по предварительной регистрации.

Видео взято из официальной группы фестиваля уличных театров в соцсети
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей