Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Новое творчество пространство появилось на карте Архангельска
14.01.22 10:13
2111 0
В общедоступную библиотеку, где будут проводиться творческие встречи и другие мероприятия, превратился Архангельский литературный музей. Уединиться за книгой в необычной атмосфере теперь сможет любой желающий.
 >
Летом прошлого года создатель частного литературного музея Борис Егоров передал его городу. Учреждение вошло в состав Централизованной библиотечной системы и превратилось в библиотеку-музей, чья миссия заключается в сохранении, изучении и популяризации литературного наследия Русского Севера. Сейчас активно формируется библиотечный фонд, организуются и проводятся первые мероприятия. Стать читателем библиотеки-музея может любой житель Архангельска.

В фондах – более ста тысяч единиц хранения: фотографии, письма и рукописи писателей и поэтов Русского Севера, семейный архив прямых потомков А.С. Пушкина, много книг с автографами авторов. В постоянной экспозиции «Пушкин в Архангельске» представлено множество книг с произведениями А.С. Пушкина, изданными более чем на 70 языках мира.

Библиотека призвана стать уютной точкой притяжения и частью популярных экскурсионных маршрутов по Чумбаровке. В планах – активно использовать прилегающую территорию: литературный сквер и площадку возле памятника Козьме Пруткову под летний читальный зал и для организации массовых мероприятий.

К слову, сегодня в библиотеке-музее состоится презентация книги Татьяны Ткачёвой "Александрина". С программой мероприятий можно ознакомиться здесь
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru