Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Новогодние премьеры в Архангельском театре драмы: Киплинг и Древняя Греция
27.10.20 15:27
924 0
В продаже стали доступны билеты на новогодние премьеры Архангельского театра драмы – детей и их родителей традиционно ожидают два спектакля: «Маугли» по сказке Р. Киплинга и древнегреческая «Сказка об Одиссее Первозванном».
 >
Фото: пресс-служба Архангельского театра драмы
С 25 декабря по 9 января в «АрхДраме» пройдет новогодняя кампания. На основной сцене представят «Маугли» (6+) по сказке Р. Киплинга (режиссёр – Михаил Кузьмин); на камерной – «Сказка об Одиссее Первозванном» (0+) по мифу Древней Греции (режиссёр – Андрей Гогун). По словам режиссера первого спектакля, это будет очень драматическая, трогательная и серьёзная постановка, несмотря на детскую аудиторию.

«Безусловно, зрителя ждёт и юмор, и зрелище. Я бы хотел, чтоб этот спектакль получился об ответственности. Несмотря на то огромное количество плюсов, которыми обладает современная молодёжь, на мой взгляд, именно ответственности не хватает. И это большой минус. Я хочу напомнить о том, что мы должны за свои поступки отвечать. Это в какой-то степени и делает человека Человеком», — рассказал Михаил Кузьмин.

В «Маугли» также будет уделено внимание хореографической составляющей, чтобы сделать акцент на пластику существования и жанровую пластику, на физику животного мира в актёрах.

Спектакль «Сказка об Одиссее Первозванном»  станет результатом лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз-2020», на которой режиссёр из Санкт-Петербурга Андрей Гогун представил эскиз будущей постановки. Автор проекта лаборатории - главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.

По словам Андрея Гогуна, спектакль, по сравнению с эскизом, станет проще и сложнее одновременно: «Проще – потому что нам необходимо рассказать простейшую линейную историю с несколькими сказочными эпизодами. Сложнее – потому что и сам приём спектакля, и весь темпоритм должны быть настроены на удержание внимания маленького ребёнка. — подчеркнул он. — Скорее всего, придётся отказаться от цифровых проекций и попробовать заменить их какими-то иными средствами художественной выразительности. Мы должны очень простыми приёмами и средствами объяснить маленьким людям, что где-то давно и далеко была такая Древняя Греция, в ней жил герой Одиссей, он откуда-то и куда-то путешествовал, а в результате (в том числе) этого путешествия мы все живём, по сути в пространстве этого мифа (сказки)».

Традиционно в декабре и январе перед каждым показом спектакля за 45 минут до начала спектакля в фойе театра организованы игры и конкурсы с персонажами из детских сказок. Новогоднее представление (встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой) происходит во время, указанное в афише. Сразу после - показ спектакля.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей