Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Организаторы архангельского фестиваля «Белый июнь» рассказали о программе
18.05.22 18:09
2576 0
Более 500 участников, 310 мероприятий — фестиваль «Белый июнь» в этом году пройдет в течение двух фестивальных выходных, одни из которых будут интегрированы в празднование Дня города.
 >
Фото: News29
В Петровском парке и на площади у драмтеатра в конце июня-начале июня вновь будет кипеть жизнь. Организаторы фестиваля «Белый июнь» на большой пресс-конференции рассказали, чем в этом году будут удивлять горожан и гостей города.

26 июня в День города на сцене перед драмтеатром состоится большой концерт «Музыка без слов», где выступят инструментальные коллективы Поморья, Поволжья, Урала и Карелии. Среди них биг-бенд под управлением Георгия Стрелкова, фанковый оркестр из Самары "Mighty Bolo", брасс-оркестр из Екатеринбурга "NUGGERS" и симфонический оркестр Карельской филармонии. Впервые архангелогородцы смогут увидеть на улице выступление большого оркестра из 65 человек.

С 24 по 26 июня в Петровском парке пройдет «Книжаня ярмарка». Специально для нее возводятся крытые шатры. Теперь издателям будут не страшны осадки, и не повторится ситуация 2020 года, когда из-за погоды ярмарку пришлось экстренно переносить в драмтеатр. Пообщаться с архангелогородцами и представить свои книги приедут Дмитрий Воденников, Андрей Геласимов, Яна Вагнер, Марина Степнова, Вера Богданова, Павел Крусанов, Анна Матвеева, Сергей Носов, Алексей Варламов и другие.

«Белый июнь» проскочив этап регионального бренда стал брендом региона. Мало где с такой скоростью что-то происходило. У нас сейчас 78 торговых мест, но занято 86, буквально 15 минут назад я отказал очередному издательству. У нас репутация, мы её заработали стремительно. Не приходится уговаривать писателей, чтобы приехать в Архангельск», - рассказал руководитель направления «Белый июнь. Книги» Михаил Фаустов.

Новинкой этого года станет гастрономическая часть фестиваля, которая состоится 2 июля у драмтеатра. «У нас будут деревянные домики и большие шатры. Хотим, чтобы все кипело, шкварчало, шоу будет. Формат фестиваля one hand good. То есть в одну руку вы сможете взять напиток, а в другую, например, гамбургер с локальным компанентом. Будет музыкальная составляющая, конкурсы», - рассказала руководитель направления «Белый июнь. Еда» Мария Плюснина.

Ещё одно новое направление фестиваля получило название «Белый июнь. Игра». Здесь планируют объединить любителей комиксов, киберспортсменов и всю гик-культуру.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru