Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Поморская филармония досрочно завершила 82 концертный сезон
16.05.20 16:17
2973 0
Обычно солисты Поморской филармонии и Архангельский камерный оркестр завершают свои концертные сезоны в июне. В этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в эти планы.
 >
Фото: News29
Во избежание новых отмен и переносов коллектив филармонии принял решение не планировать событий на июнь – 82 концертный сезон официально завершён.  Его нетипично раннее закрытие компенсируется ранним стартом 83 сезона: долгожданная встреча со зрителями состоится в Камерном зале 5 сентября (вместо 1 октября). Пока программа открытия сезона держится в секрете, но артисты обещают порадовать и удивить слушателей. Творческий коллектив филармонии продолжает дистанционно готовиться ко встрече с публикой и работать над новыми программами.

Филармония готовит и абонементы нового сезона для взрослых и маленьких слушателей, они будут доступны для зрителей уже в июне. Со 2 июня возобновит работу и касса Камерного зала, где можно вернуть билеты на отменённые и перенесённые концерты и купить билеты на новые программы.

В 82 сезоне Поморская филармония провела несколько фестивалей – традиционный фестиваль «Похвала органу» (он посвящён северному «королю музыкальных инструментов»), зимний фестиваль «От Рождества до Рождества», фестиваль молодых исполнителей Forever Young Classic с участием молодых звёзд классической музыки и артистов, которые когда-то уехали из Архангельска покорять другие города. Филармония занималась организацией самого масштабного городского фестиваля Arkhangelsk Music Weeks и приняла в нём участие с новым проектом «Эволюция». Десятки концертов артистов из разных городов и стран, сольные концерты местных артистов, творческие встречи и фотовыставки – 82 сезон успел порадовать северных слушателей. К сожалению, в этом году не удалось провести главное филармоническое событие – Большой Пасхальный фестиваль. Он был полностью подготовлен к встрече со слушателями, но коронавирус не оставил возможности зарубежным артистам приехать в Архангельск, а зрителям – прийти на какие-либо концерты. Однако все музыканты готовы принять участие в следующем фестивале.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей