Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
QR-ограничения повлияли на программу «Международных недель музыки в Архангельске»
12.10.21 11:09
1138 0
Поморская филармония отменила музыкальный спектакль «1926» с Елизаветой Боярской, второй и третий «Дни Джаза» объединены в один, а концерт «Новый Восход» будет видоизменен и перенесен в клуб «Колесо».
 >
В минувшие выходные в Архангельске стартовал культурный марафон «Arkhangelsk Music Weeks». Фестиваль открыли известная поэтесса Вера Полозкова и композитор Александр Маноцков. Они презентовали новую книгу Полозковой «Работа горя». Музыкальный марафон продолжил московский вокальный коллектив INTRADA – знаменитый хор исполнил в камерном зале Поморской филармонии музыкальные шедевры эпохи Петра I.

В дальнейшую программу из-за введенных QR-ограничений были внесены изменения. Музыкальный спектакль «1926» переносится. «Мы прогнозируем, что после введения QR-кодов многие зрители будут возвращать билеты (в том числе в последний день), и филармония понесёт очень большие убытки, так как это самый дорогостоящий и технически сложный проект фестиваля», - сообщили в пресс-службе филармонии. По тем же причинам будет видоизменен проект «Новый восход». Он состоится в клубе «Колесо», но в другую дату и с другим составом участников.

На остальную программу QR-ограничения повлияли в меньшей степени. Рок-фестиваль «Беломор-Буги» пройдет в клубе «М33» 15 и 16 октября.

Открытие фестиваля «Международные Дни Джаза» в Архангельске пройдет 21 октября в Кирхе: выступят Васил Хаджиманов, Квартет Олега Киреева, Братья Бриль, Мариам Мерабова, Александра Шерлинг и Этери Бериашвили.

Второй и третий дни фестиваля объединились в один. Он пройдет 22 октября в АГКЦ в следующем составе: Алексей Круглов и Квартет Яака Соояра (Россия – Эстония); Алекс Сипягин и Алина Енгибарян (Россия – Италия); Арт-ансамбль Тима Дорофеева и Саймон Вирш (Германия).

16 октября в кирхе музыкальный спектакль «Неизвестный друг» по произведению Ивана Бунина представят актриса театра и кино Ксения Раппопорт и лауреат международных конкурсов Полина Осетинская (фортепиано).

17 октября зрители фестиваля будут отмечать 100-летие со дня рождения Астора Пьяццоллы на концерте артистов Поморской филармонии «По ту сторону танго».

Заслуженный артист России Александр Князев (орган) исполнит Фуги Иоганна Себастьяна Баха 23 октября (тоже в Камерном зале), а 24 октября в М33 группа из Архангельска «Неизвестный Композитор» презентует свой новый альбом и отпразднует со слушателями 10-летие коллектива.

24 октября в Кирхе ансамбль народной музыки «Антари» и эстрадный ансамбль «Край» представят зрителям проект «НаРодные грани», посвященный красоте русской северной песни.

30 октября состоится концерт Архангельского филармонического камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева. Солистом выступит лауреат международных конкурсов Петр Лаул (фортепиано).

29 и 30 октября в Архангельском доме молодежи состоится деловая программа проекта Arkhangelsk Music Search, за которой последует и концерт финалистов проекта.

4 ноября фестиваль закроется в Камерном зале концертом Олега Нестерова и группы «Мегаполис»: музыканты презентуют свой новый альбом.

Все события фестиваля проходят с соблюдением действующих требований и ограничений. Зрители концертов предъявляют QR-код о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе (либо необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 3 дня до события).
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru