Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
С гастролями в Архдраму приедет учебный театр Щукинского института
01.04.22 15:32
3569 0
Театральный институт имени Бориса Щукина приедет на гастроли в Архангельск в рамках студенческой программы федерального проекта «Большие гастроли». Показы пройдут 17 и 18 мая.
 >
Архангелогородцы смогут оценить спектакли «Золушка» и «Женская логикав исполнеии студентов Щукинского института. Интересно, что в постановках играют воспитанники целевого набора Архдрамы, которые после получения диплома пополнят труппу уже этой осенью.

17 мая в 18.00 «Золушка» — дипломный спектакль студентов четвертого курса художественного руководителя Владимира Сажина. «Золушка» в постановке режиссера Дмитрия Волкова открывает перед зрителем необычный волшебный мир, в котором привычные герои встречаются с персонажами других известных сказок. Здесь можно встретить и Красную Шапочку с Серым волком и Мальчика-с-пальчика, действия которых переплетается с сюжет сказки о потерянной хрустальной туфельке.

Режиссер спектакля дополняет привычную, классическую «Золушку» отсылками к сюжету братьев Гримм, обращая внимание зрителей на существующие вариации сказки и тем самым усиливая восприятие добра и зла, правды и лжи. Переплетение историй и сюжетов в комической игровой форме дает общую, понятную любому зрителю картину, которая легко перекликается с сегодняшним днем. Она отражает будничные проблемы, различные формы коммуникации, целый спектр чувств от жестокой ненависти до искренней любви. И что особенно важно — спектакль дает надежду и веру в чудо, которого достойны честные, добрые, трудолюбивые герои.

18 мая в 18.00 «Женская логика» (режиссёр Валерий Маркин), по пьесе Джерома Клапки Джерома «Мисс Гоббс». Спектакль, роли в котором исполняют студенты четвёртого курса доцента кафедры мастерства актера Владимира Сажина, наполнен юмором, искрометными и остроумными шутками, трепетными лирическими и комическими сценами и яркими музыкальными и хореографическими номерами.

Оформление постановки переносит зрителя в Великобританию начала ХХ века — костюмы, декорации, аксессуары, звуки дождя, от которого персонажи укрываются зонтиками. Известные британские композиции и характерные персонажи усиливают зрительское восприятие, помогают погрузиться в атмосферу той эпохи, которую так умело описал автор и так тонко воссоздали режиссер и актеры на сцене.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Культура | Лента новостей